吸引更多高能级项目和优质资本落户 李强主持市委常委会会议 ( 2019年8月24日 09 : 28 )

  吸引高能级项目优质资本落户

  ■聚焦稳增长,加大抓投资、抓招商、抓项目的工作力度,保持工业投资快速增长势头,多措并举扩大消费。推动减税降费政策加快落地,不断优化营商环境,深入做好走访企业、服务企业各项工作

  ■坚持以改革开放释放发展动力,进一步激发市场主体活力。各区各部门要认真谋划新思路新举措,不断破解改革发展瓶颈难题,突出抓好三项新的重大任务落地实施,跑出加速度,体现显示度

  ■积极对接进口博览会参展商和经贸团组,结合上海产业地图,吸引更多高能级项目和优质资本落户。进一步优化环境、落实政策,用好“一网通办”平台,加大政策解读宣介力度,提高市场主体知晓度和感受度

  市委常委会昨天下午举行会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上关于上半年经济形势的重要讲话精神,研究放大中国国际进口博览会溢出带动效应、推进健康上海行动等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记对当前经济形势的科学判断、对下半年经济工作的明确要求,坚定信心、保持定力,立足当前、着眼长远,迎难而上、积极作为,全力保持经济平稳健康发展,确保完成全年目标任务。聚焦稳增长,加大抓投资、抓招商、抓项目的工作力度,保持工业投资快速增长势头,多措并举扩大消费。推动减税降费政策加快落地,不断优化营商环境,深入做好走访企业、服务企业各项工作。坚持以改革开放释放发展动力,推动民营经济政策、服务业开放举措等加快落地,加快开展区域性国资国企综合改革试验,进一步激发市场主体活力。各区各部门要认真谋划新思路新举措,不断破解改革发展瓶颈难题,突出抓好三项新的重大任务落地实施,跑出加速度,体现显示度。

  会议审议通过《关于放大中国国际进口博览会溢出带动效应的实施意见》,指出要积极对接进口博览会参展商和经贸团组,结合上海产业地图,吸引更多高能级项目和优质资本落户。进一步优化环境、落实政策,用好“一网通办”平台,加大政策解读宣介力度,提高市场主体知晓度和感受度。完善机制、形成合力,切实抓好《实施意见》50项具体举措落地落实,持续放大对招商引资、贸易升级、产业升级、开放升级、消费升级、城市形象、虹桥商务区建设的促进效应。

  会议审议通过《关于推进健康上海行动的实施意见》,指出要精准对接人民群众对美好健康生活的需要,对标国际最高标准、最好水平,全面提升健康上海建设能级。加强组织领导,健全支撑体系,各区各部门通力合作,切实推进健康融入所有政策,着力改善“一老一小”等重点人群健康服务。加强宣传引导,动员各方参与,大力营造“健康上海、人人参与、人人受益”的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。