促进人工智能学术交流和企业合作 应勇会见埃隆·马斯克、郁亮等企业家和专家代表 ( 2019年8月30日 07 : 36 )

  上海市市长应勇昨天分别会见了出席2019世界人工智能大会的部分企业家和专家代表:特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克,万科集团董事会主席郁亮,中金公司首席执行官毕明建,图灵奖获得者、卡内基梅隆大学计算机科学系教授罗杰·瑞迪。

  应勇对各位企业家和专家来沪参加世界人工智能大会表示热烈欢迎。他说,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。上海将人工智能放在优先发展的战略位置,也拥有人才集聚、产业集聚、应用场景集聚等优势。我们愿充分借鉴国际经验,认真倾听中外专家、企业家的宝贵建议,进一步促进各类学术交流和企业合作。上海将按照中央要求,坚定不移推进经济全球化和投资贸易自由化,努力为各类企业营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境,促进企业实现更好发展。希望特斯拉公司充分运用上海自贸区临港新片区的开放优势,完善配套产业链布局,不断提升产品竞争力;欢迎万科集团积极参与上海的旧区改造和智慧城市建设,实现更好的发展;支持中金公司发挥自身所长,积极服务上海科技企业;期待罗杰·瑞迪等人工智能专家学者经常到上海分享智慧、交流经验。

  埃隆·马斯克说,特斯拉上海超级工厂的建设速度令人印象深刻,特斯拉将加快产品上市速度,积极优化配套产业链。

  郁亮说,万科集团愿意积极参与上海的“留改拆”工作,加强对智慧城市建设的研究和探索,在推动上海城市建设的过程中实现企业更大的发展。

  毕明建说,科创板有利于促进人工智能等各类高科技企业发展,中金将力推更多优质企业到科创板上市,促进资本市场健康发展。

  罗杰·瑞迪说,上海的发展速度和成就令人眼前一亮,希望上海人工智能产业坚持以人为本,推动商业应用,汇聚全球资源,实现更大突破。