临港新片区多方支持提供全周期全链条服务 解决复工复产各种困难打通上下游产业链 ( 2020年2月23日 09 : 52 )

  满载着黑白两色6台国产Model3汽车的运输车驶出特斯拉上海超级工厂;早些时候,载着上班员工的大巴、私家车则陆续驶入。这座巨型厂房虽已轰隆运转近两周,仍有人担心,受疫情影响,工厂产能会不会下降?车辆交付会不会延后?

  就在2月22日,特斯拉中国举办了一场网络招聘会,一线车间正为产能扩张招兵买马;前几日,超级工厂着手拓宽道路,以匹配更多的人员、车辆、物料出入;2月10日前后,上海自贸区临港新片区内几家特斯拉上游供应商也已悉数复工复产。

  种种迹象让担忧显得多余——临港工厂正加足马力,让一台台Model3接连下线。特斯拉防疫联络员、临港新片区管委会高新产业和科技创新处主任科员孙筱和说,预计超级工厂将实现每月12000辆左右的产能,“这个数字还会逐渐上升。”

  多方支持才能“逆势飞扬”

  疫情影响员工返沪,工厂需要防疫物资,上游零部件也不能缺。“特斯拉原先的开工计划、人员安排都被打乱了。”为特斯拉中国提供人力资源服务的上海临港漕河泾人才有限公司运营总监助理沈波透露。面对种种困难,上海工厂能“逆势飞扬”,离不开临港新片区管委会、各开发主体的全周期、全链条服务。

  从正月初八接到通知起,孙筱和就多了一个“办公室”——特斯拉超级工厂。每天,他都在相隔20公里的管委会与特斯拉工厂间奔波,为特斯拉解决复工复产遇到的各种困难,并检查工厂的防疫工作情况。

  “每天至少去一次工厂,有时候一天来回跑三次。”孙筱和说,“忙到晚上八九点才能下班。”

  有一晚,近9点,他正准备收拾背包回家,电话响了。4名从重点地区刚刚抵沪的特斯拉员工,均因与人合租等原因,住处不符合居家隔离要求,被拦在了家门口。

  孙筱和当即联系4人所在社区的居委书记,将他们送到临时隔离观察点。隔离期满后,他们便能回到工厂上班。他告诉记者,这处隔离观察点是临港新片区专门为企业返沪员工设置的。

  临港产业区经济发展有限公司则为特斯拉提供了防疫物资保障。总经理刘铭说,公司从特斯拉项目还在谈判阶段时,就与其全程对接;项目落地后,更是做好各项保障。

  复工前几天,特斯拉向临港产业区公司派驻在工厂的联络员陈艺提出,食堂实行分餐制,需要大量一次性饭盒。公司马上协调,迅速为其配齐饭盒。公司与新片区管委会还为特斯拉提供了1万只应急口罩与两台应对大人流的测温仪。

  上游供应商复工复产

  特斯拉上海工厂得以复工复产,也要归功于供应商的及时复工。

  在超级工厂西边不远的临港蓝湾未来城内,上海临港均胜汽车安全系统有限公司已与特斯拉同步复工。总经理奚晓华告诉记者,公司为特斯拉工厂供应方向盘、气囊等零部件,目前复工率已达60%,产能已恢复超过五成。

  同一个产业园区内,SAS上海公司也于2月12日复工,为特斯拉工厂供应持续驾驶舱模块。“我们公司主要组装显示屏、仪表盘、空调等零部件,并为模块系统结构做基层开发。”总经理徐国俊说,“很多员工还回不了上海,我们就委托劳务公司新招聘了近20人,总复工人数达到了原有的70%,产能恢复了60%。”

  孙筱和告诉记者,特斯拉工厂复工了,这些上游企业自然有了复工的动力与信心。然而,在疫情期间,企业复工仍会遇到各种困难,管委会、开发主体的任务,就是帮他们解决这些困难。SAS公司就遇到了防疫物资不足,部分供应商未复工的难题。孙筱和说,管委会已为其提供足够的防疫物资,并正设法协调,“让特斯拉供应商的供应商也尽快复工复产。”

  “帮助企业复工复产同时,疫情防控工作也不能落下。”孙筱和仍会定期巡检各家企业。

  超级工厂还要扩张产能

  事实上,特斯拉超级工厂不止做到了复工复产。不停歇的招聘工作传递了明确的信息——疫情也无法停下工厂扩张产能的脚步。

  年前,特斯拉就招聘了数百名新员工。按原计划,这些员工将于年后入职。上海临港创新经济发展服务有限公司总经理龚伟告诉记者,受疫情影响,部分来自重点地区的人员还暂时无法来沪。

  “即使如此,也有300多人要来上海。他们大都没有住处,这段时间也很难租到房屋。”龚伟说,“我们准备了多套方案,最后选定产业区内两栋先租后售的公租房,其中有200多套房源,足以满足这些特斯拉员工的租住需求。”此外,临港服务公司还准备了职工宿舍备用,并排摸周边酒店情况,以应对可能抵沪的更多员工。新片区管委会还启动了位于临港主城区的一处人才公寓,分流了一批员工。

  这几天,特斯拉的招聘会也已紧锣密鼓地召开了两场,主要招聘生产一线急需的质量、物流、涂装车间员工。疫情期间,线下面试自然无法进行,临港人才公司设法开辟了全新的网络面试渠道。

  “我们的工作,就是为应聘人员与特斯拉面试官架起一座桥。”沈波说,“网络面试看似比线下轻松,实则要一一协调好应聘者与面试官的时间,费时费力。”

  他告诉记者,特斯拉方面19日提出,希望在2月22日安排一场网络面试,临港人才公司紧急联系,协调安排好250余名应聘人员,顺利完成了这场面试。当这批被录用的员工来到工厂报到时,人才公司还将与管委会、服务公司、产业区公司一同,做好后续安顿工作。

  工人越来越多,也越来越熟练,孙筱和认为,“今年的产量一定是一个上扬的趋势。”

  产能扩张,物料、整车的出入频率自然将随之增加。刘铭说,特斯拉超级工厂希望将工厂出入口道路从12米拓宽至24米,临港产业区公司当仁不让地帮助其做好配套工作,“工程需要审批手续,我们协助特斯拉沟通协调,采取‘容缺后补’的形式;周边土地要做平整等准备工作,我们也尽快解决——总而言之,让他们尽快具备开工条件。”