不能读取工具条配置

通过扫黑除恶让群众安居乐业 吴玉良马瑞民分别带队到多家基层单位现场督导 ( 2019年6月24日 )

  日前,中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良、副组长马瑞民分别带队到徐汇区、静安区多家基层单位,现场督导基层扫黑除恶工作。

  6月21日上午,吴玉良一行在徐汇公安分局慰问分局扫黑办、特警支队民警,观摩了智能系统赋能扫黑除恶实战演示和现场抓捕行动,随后来到徐汇法院旁听一起组织卖淫犯罪集团案件的宣判,并听取区法院扫黑除恶专项斗争工作汇报。吴玉良指出,公安机关要按照“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的要求,忠诚履职,敢于担当,发挥主力军作用,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进;要保持纪律严明、雷厉风行、令行禁止的工作作风,抓紧线索核查处置,强化重点案件侦办,不断扩大扫黑除恶战果;要加强与检察院、法院等部门的协作联合,把握法律政策尺度,做到依法办案、不枉不纵。法院要严格把好扫黑除恶专项斗争的最后一道关,坚持依法审判原则,坚决杜绝冤假错案,确保每一起案件的判决都经得起历史检验。要切实贯彻落实宽严相济刑事政策,当宽则宽,当严则严,实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

  6月22日,马瑞民一行先后来到静安高和大厦楼宇党建服务点、静安“白领驿家”、静安寺街道裕华居民区、静安寺街道社区党建服务中心检查专项斗争宣传发动、基层组织建设和社区自治共治情况。马瑞民指出,要以党建为引领,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。要善于发挥社会组织的作用,用喜闻乐见的方式,加大宣传,动员更多人参与到扫黑除恶工作中。扫黑除恶重点在基层,要通过开展扫黑除恶专项斗争,解决基层群众身边的问题,提升群众的获得感、幸福感和安全感,让群众满意,让大家安居乐业。