不能读取工具条配置

8月15日中央生态环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况 ( 2019年8月16日 )

2019年8月15日,中央第一生态环境保护督察组交办我市第三十三批生态环境问题17件(见附表)。我市高度重视,及时分办至相关区、部门进行处理。截至8月26日,第三十三批信访事项办理情况已全部反馈,现按要求向社会公开。


附表

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第33批  2019826日更新)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

1

X2SH201908150008

奉贤区仓工路1699号,上海奕茂环境科技有限公司,焚烧工业固废危废,恶臭影响柘林7组居民。投诉人质疑该公司是否规范焚烧工业固废危废、是否存在超经营权限范围、是否存在多焚烧少报备的情况。要求建立机制长效管理好焚烧固废危废的单位。

奉贤区

大气

接件后,奉贤区立即要求杭州湾公司、区生态环境局赶赴现场开展调查。经查,信访人反映的上海奕茂环境科技有限公司位于奉贤区苍工路1699号,该企业于2019年1月31日获得上海市危险废物经营许可证,设计处理能力为41760吨/年,于2019年4月1日投入试运行至今,已处理危废7000余吨,有相关环境管理台账,未发现存在信访人反映的超危险废物经营许可证范围和多焚烧少报备的情况。该企业已配套建设废气治理设施,现场检查时废气治理设施运转正常,厂区未发现明显异味。区环境监测站对该公司厂界恶臭进行采样监测。

不属实

    杭州湾公司将继续会同区生态环境局进一步加强对该企业的监管,督促企业落实环境保护主体责任,一旦发现违法情况,坚决依法从严查处。

2

X2SH201908150005

浦东新区东大公路临港滨海森林公园内(东至东大公路到底向西200米、南至海滩、西至森林公园、北至森林公园),无建设用地批文,于2004至2006年间建造滨海庄园18幢豪宅(5388弄),非法侵占国有土地资源,侵害自然环境。

浦东新区

其他污染

浦东新区分别7月17日和8月4日收到相同信访件,且在本轮中央环保督察以前新区已收到类似信访投诉并立即展开调查。南汇新城镇政府联合区城管执法局六大队于7月12日对信访案件进行调查。现场踏勘发现,该处共有4栋综合办公楼、18栋公寓式办公楼,产权登记所有人为上海兄联置业有限公司,现场已经建设完成。信访举报称“18幢豪华别墅”即为18幢公寓式办公楼。
    经核实,该处土地由上海滨海森林公园有限公司于2003年12月从南汇县人民政府通过受让方式取得,总面积65228平方米,使用期限为50年,土地用途为办公。2003年12月31日取得《建设用地批准书》,编号为南汇县[2003]南府土[2003]210号、南汇县[2003]南府土[2003]283号,有效期分别至2004年11月和2004年12月。2007年11月9日,上海临港新城管理委员会根据出让合同和规划条件下发《关于上海滨海森林公园商务办公项目可行性研究报告的批复》,同意该处建设4栋综合办公楼和18栋公寓式办公楼,总建筑面积52274平方米。2008年该项目取得建设用地规划许可和建设工程规划许可,同年开工建设,2010年通过竣工验收并进行房地产权登记,确认建筑总面积51776.3平方米。2008年上海滨海森林公园有限公司将18栋公寓式办公楼和4栋综合办公楼在建工程通过相关手续转让于上海兄联置业有限公司。

不属实

    综合上述土地、房屋等审批资料:
1、2003年办公用地毛地出让,以出让合同和规划条件为准,符合规划、土地规范;
2、以2017年为界,此前已完成建设的公寓式办公项目,不适用《关于开展商业办公项目清理整顿工作的意见》。
    故东大公路5388弄滨海森林公园22栋建筑未见违法违规建设的情况,也不存在违法建筑和违法侵占的情况。

3

X2SH201908150015

长宁区万航渡路1286号(华阳社区中心)左侧,福建特色馄饨王饮食店,油烟、噪音严重扰民。

长宁区

噪音,大气

经长宁区市场监管局、长宁区环境监察支队执法人员8月16日现场核查,福建特色馄饨王为“上海市长宁区燕波小吃店”,实际从事馄饨和面条的食品经营活动,其面条的浇头均为卤制或煮制,使用过程中产生热气、蒸汽通过集气罩和墙壁上排风扇排出,现场未发现产生油烟的经营性项目,现场发现集气罩风机开启后,有明显噪声。

部分属实

1、区市场监管局将依照职能对该地区餐饮单位加强检查,督促、指导其在行政许可范围内依法从事食品经营活动,一旦发现违法违规经营行为,依法处置。

2、区环境监察支队要求店方对风机进行维修,店方承诺在集气罩风机维修好前,暂停该风机的使用,并会严格按照食品经营许可证经营范围规范经营,我局将继续做好该地段后督察工作。

4

X2SH201908150004

浦东新区新场镇金建村七组B1-3地块环境脏乱,堆放上万吨垃圾,且此地块内的小河沟已被全部填埋,质疑小河沟被填以及垃圾堆放是否有手续或许可。

浦东新区

其他污染

8月15日新场镇组织相关人员前往现场查看:该地块不存在环境脏乱的现象。浦东新区新场镇B1-3地块为储备地块,土地为建设用地。中铁二十三局集团轨道交通工程有限公司上海分公司为落地新场镇的国有企业,主要为上海隧道等市政工程供应预制构件,为解决预制构件临时堆放问题,经建设公司和土地所、五违办、规建办、金建村协商后租借新场B1-3地块部分土地用作构件堆场。预制构件为隧道构件,体积较大、重量较重,故采用建筑垃圾加固基础,以便构件的整体堆放及出入运输的方便、安全。目前该地块已清拆完成,根据储备地块“净地”出让要求,土地已平整,涉及河道的将会在其他河道整治等项目中予以平衡。

部分属实

    该地块协议期限自2017年6月底至2019年12月底。协议明确租期结束将所租土地恢复原状。新场镇建设公司将在协议期间派专人负责,定期查看现场,如发现乱堆乱放现象及时要求整改。

5

X2SH201908150017

1.青浦区.崧文路华科东路界泾港桥两侧河道沿岸杂草丛生,河道疏于管理,水质较差。
2.盈港东路8000弄宜达小区内多处绿化遭到刻意破坏、侵占。

青浦区

水,其他污染

1、崧文路华科东路接近港桥河段河道河面保洁已由夏阳街道与欣城保洁公司签订保洁合同,欣城保洁公司每日安排保洁人员进行河道河面保洁工作,目测水质较清。
2、小区原有车位835个,随着居民生活水平的提高,小区机动车辆日益增多,目前保有车辆1700辆。

属实

1、街道已联系欣城保洁公司加强日常保洁力度。同时,已要求青乐居委会落实属地责任,增加巡河频次。
2、宜达居委会、业委会、物业会依法依规,在职能部门的指导下,依照审批备案程序,调整绿化,逐步增加车位,缓解小区停车难问题。

6

X2SH201908150010

崇明区新村乡新浜村垃圾填埋场存在生活垃圾混投混倒现象,造成环境隐患。垃圾填埋场一处位于村中心南渠道旁,另一处位于村北边长江岸堤下。

崇明区

土壤

区绿化市容局、新村乡政府进行现场核查。
1、新浜村中心南渠道旁设有一处垃圾堆放点,该堆放点划分2块区域,分别用于生产垃圾和建筑垃圾的堆放。堆放点落实专人看管负责,并配置铁丝网及门锁,严格把控进出车辆人员,防止外来人员及本村人员发生乱投放现象,确保堆放点有序、整洁。故投诉所述的生活垃圾混投混倒现象不属实。建筑垃圾由该村临时集中后资源化利用、消纳。
2、村北边长江岸堤下不存在垃圾堆放点,无生活垃圾混投混倒现象。

不属实

1、新村乡政府将持续加强垃圾分类宣传引导,不断提高群众垃圾分类意识和分类质量。
2、新村乡政府、区绿化市容局进一步加强监管,加强网格巡查力度,建立健全问题发现和处置机制,杜绝生活垃圾混入,确保全乡垃圾分类工作取得实效。如果有混入,由新村乡市容管理部门及时进行处置。

7

X2SH201908150009

普陀区真南路205号小区道路多次被开挖,小区绿化先后被砍去1/2。为扩大停车面积,将化粪池敲掉,粪便污物直接排入城市污水管网。

普陀区

其他污染

接件后,真如镇街道立即会同区房管局、区建管委、区绿化市容局召开调处专题会议,会后联合赴现场调查处置。具体情况汇报如下:
    经调查核实,真南路205弄小区按普发改投[2016]110号文件《关于2017年普陀区老旧居民小区雨污混接改造工程可行性研究报告的批复》要求,于2016年9月29日至2016年10月10日进行小区雨污管分流改造工程的居民征询工作,小区共有168户业主,每户视为一人,有权投一票,经统计,同意实施此项目的人数和建筑面积均超过总数的三分之二,符合《上海市住宅物业管理规定》的有关规定,为此,小区业主大会决定实施雨污管道分流改造工程,并于2017年10月8日起实施,于2018年1月20日竣工。
    该工程由区房管局牵头,上海北盛建设工程发展有限公司进行实施,项目实施过程中,根据沪水务[2018]506号文件《关于印发《上海市住宅小区雨污混接改造技术导则》的通知》内第4.1.7的要求,对于市政实施完全雨污分流的区域,应根据排水管理部门相关规定,取消了该小区的化粪池,并对原化粪池所在位置进行土地硬化,面积约18平方米。经了解,确有小区居民将车辆停放在该处的情况。
    另经核实,小区内未发现存在毁绿情况。

部分属实

1、真如镇街道及相关部门督促、指导小区物业加强小区停车管理和绿化养护管理,保持环境整洁。
2、要求居委会、业委会、物业做好小区居民的宣传、解释和沟通工作,以免不必要的误解。

8

X2SH201908150001

崇明区新河镇强民村,东义力昌五金厂,产生污水、粉尘、废气,影响厂区周边环境,并造成河道(沟渠)黑臭。质疑该厂设立在居民生活区是否通过环保评估,农用耕地变更工业用地是否备案。

崇明区

水,大气

经新河镇政府、区生态环境局、区水务局现场核查。该单位全名为“上海力昌五金制造有限公司”,位于新河镇强民村东义270号,主要从事五金制品的生产加工,主要生产设备有冲床、抛光机、打磨机等。抛光打磨等工序已配备废气治理设施。厂区西侧河道为村级河道强民399号河,河道边未发现排口,河道观感不黑,无异味,生活污水经处理后纳入农村生活污水处理管网。现场未发现粉尘、废气、废水乱排,造成河道黑臭情况。
    另经区规划资源局核实,该公司的前身为上海市崇明县东义软管厂,根据1993年7月崇明县土地管理局地籍资料册显示,东义软管厂用地时间为1980年,土地权属为集体,用地总面积为4970平方米,不存在农用地变更工业用地情况。

不属实

1、新河镇已要求该公司加强生产设备和人员管理,定期巡查环保治理设备运转情况,确保设备安全有效运转,防止对周边环境造成污染。
2、新河镇将严格落实“环长制”,加强对该企业的巡查工作,发现问题及时处置和上报。

9

X2SH201908150016

杨浦区开鲁路212号申梦大酒店,一处二层建筑存在一千平米左右的违建,油烟异味、吵闹噪声、餐厨垃圾等严重扰民;开鲁路396号经营南翔小笼等餐饮,属违建,餐厨垃圾、油烟、吵闹声影响附近居民。

杨浦区

大气,噪音

1、开鲁路212号申梦大酒店目前处于停业装修状态,由上海捷泉朱记餐饮有限公司经营,证照齐全。该店负责人表示预计于2019年10月中旬重新开业。
2、开鲁路396号南翔小笼营业执照名为上海市杨浦区太平洋南翔馒头店,证照齐全。该单位有厨房两个: 一个为生煎厨房,有生煎炉2个,蒸包子的电蒸炉3个,月饼烤箱2个,蒸箱1个,油炸锅1个,其中蒸包子的2个电蒸炉产生的蒸汽经过集风罩收集后排放,有排口一个,位于店招下,产生油烟的生煎炉、月饼烤箱和炸锅无油烟气收集和处理设备,油烟气无组织排放(油烟排放设置不规范);另一个厨房有炒菜灶头2组4个,砂锅炉1组6个,粉丝汤锅3个,面汤锅2个,烤鸭炉1个,煮汤炉2个,砂锅炉和粉丝汤锅产生的油烟经过集风罩收集后通过管道直接在厨房后门墙体上的一个油烟排口排放,炒菜灶头产生的油烟经过收集后通过管道直接排放,有排口一个,位于厨房墙体外西侧的绿化带的地坪上,烤鸭炉产生的油烟气无油烟收集和处理设备,油烟气无组织排放(油烟排放设置不规范)。
    经核查,投诉地址未发现违法搭建行为,也无餐厨垃圾、吵闹噪声等影响附近居民的情况。

部分属实

1、区生态环境局已建议申梦大酒店更换老的油烟净化器,合理调整楼顶设备位置,做好楼顶设备隔声。待该店重新营业后,区生态环境局将对该单位进行油烟、噪声监测.
2、区生态环境局已约谈上海市杨浦区太平洋南翔馒头店,并对该单位“未配备油烟净化设施从事产生油烟的餐饮经营”和“油烟排口设置不规范”的违法行为依法立案调处。
3、区绿化市容局要求环卫作业单位在后续垃圾清运作业中,加强管理、监控,避免出现餐厨垃圾扰民现象。
4、区城管执法局将持续关注该两处场所,一经发现其有违反相关城市管理的违法行为,将及时进行查处。
5、公安分局中原路派出所将安排社区民警和巡逻民警重点加强对上述两处的关注,一旦发现违法情况,将联合相关部门开展取缔。

10

X2SH201908150007

浦东新区三彩路87号3楼,关老幺火锅店的大功率脱排机,噪音扰民,该火锅店开设在小区内,无证经营,要求关闭该火锅店。

浦东新区

噪音

8月16日,三林城管中队执法人员至现场调查取证,经查,投诉人反映地点实际名字为“吴老幺火锅店”,地址位于三彩路81-89号三楼,关于证照问题:该处店铺办理有工商营业执照及食品经营许可证,经营项目:热食类食品制售,单纯经营火锅。关于脱排机问题:现场检查时,发现该处店铺屋顶油烟管道处安装有油烟收集装置,并在管道出风口处安装了降噪消音设备,队员现场检查时,油烟管道及净化设备正常运行中,且队员现场未听到明显的噪音。关于位置问题:该火锅店并未设在小区内,为小区周边门面商铺。

部分属实

    城管中队将严格按照《上海市饮食服务业环境污染防治管理办法》中相关要求对该餐饮店进行有效监督监管,不定期抽查该商户的脱排机和油烟净化器的保养维护情况,确保店铺环保手续齐全,环保设施正常使用。

11

X2SH201908150014

长宁区芙蓉江路64弄1号101室,在201室卫生间窗下搭建近10平方米的违建,导致环境脏乱、蚊虫滋生;301室空调外机噪声严重;202室在二楼走道堆放建筑垃圾。

长宁区

其他污染,噪音

经长宁区城管执法局、仙霞街道8月16日现场核查,  1、芙蓉江路64弄1号101室存在一处木质框架雨棚、群众反映情况属实。

2、芙蓉江路64弄1号301室空调外机现场未听到明显噪音。

3、202室住户楼道公共部位存在建筑垃圾。

属实

1、该违章建筑已录入违章建筑数据库,该户业主已签署缓拆承诺书,属于“非六必”拆范围,暂时缓拆,区城管执法局将后续逐步解决。
2、仙霞街道及居委工作人员已联系住户告知其及时维修空调外机滴水问题,住户答应家中三台空调都会及时整改。
3、物业、居委已告知202室住户将楼道公共部位建筑垃圾进行清理,仙霞街道派出所已对上海易达物业有限公司开具了消防整改通知书,责令其8月19日前整改完毕,物业和居委已张贴清理楼道通知,逾期未清理将作为无主垃圾处理。

12

X2SH201908150002

闵行区莘松路958弄小区东侧河边毁绿种庄稼,且小区景观水系夏天藻类爆发产生异味;小区东侧临近嘉闵高架以及高铁,夜间噪声扰民,质疑是否达到环评要求,是否落实环保措施。

闵行区

噪音,其他污染,水

1、据现场勘察,闵行区莘松路958弄上海康城小区位于嘉闵高架西侧。小区于2001年一期建设,早于嘉闵高架南Ⅱ延伸段2017年11月底通车时间,属“先有房后有路”。

2、小区最外侧相距嘉闵高架约104米左右,中间有河道相隔,沿线高架位置均已安装声屏障。

部分属实

    市交通委将督促养护单位继续加强巡视,确保沿线声屏障设施完好及道路平整。

据调查,闵行区莘松路958弄小区位于沪杭铁路客运专线东侧,小区总体距离铁路约400米,其中最近距离铁路处约330米,已超过国家规定的环境影响评价范围(200米),视为不构成噪声影响。

部分属实

    超出国家规定的铁路环境影响评价范围,铁路噪声影响已不构成扰民。

1、关于莘松路98弄小区东侧毁绿种庄稼,小区河系污染等问题。经莘庄镇规建办、水务站、网格中心、城管中队、康城综合治理办公室现场查看:上海康城位于闵行区莘庄镇西部,占地面积2.1平方公里,东至北竹港、南至莘松路莘浜和、西至花江西路、北至庙泾港。投诉人所反映的地块属于小区外“东南区域前南广场”待开发地块,至今上海协和房产公司未开发建设,不属于小区绿地。因待建地块临近北竹港处,处于开放状态,附近居民可以随意进出,且开发商对该地块疏于管理,造成种菜现象频发。莘庄镇政府分别于2015至2018年期间,多次组织力量将整个区域进了托底整治。虽经多次托底处置,由于待建地块面积大,种菜现象有反复。投诉人所反映的小区河道为上海康城小区景观河道,属其他河湖,水面积共计24570平方米,水利日常调活主要靠水泵从外部河道引水维持。目前水体主要由小区物业“深圳市盛孚物业管理有限公司上海闵行分公司”进行管理、养护。经现场查看,主要原因景观河道水位较浅,水动力不足,加之天气高温造成目前水质偏差。未见藻类爆发现象。
2、关于嘉闵高架噪音扰民问题。经区交通委核查,莘松路958弄小区东侧分别有嘉闵高架、沪昆铁路和铁路沪杭客运专线。嘉闵高架由市城投总公司负责实施,经向市城投总公司了解,该段嘉闵高架于2015年竣工通车,建设单位已根据环评要求安装了隔声屏障,截止目前项目环保验收尚未完成;铁路沪杭客运专线和沪昆铁路由原铁道部建设,经向现中国铁路上海局集团有限公司调查了解,铁路沪杭客运专线于2010年建成通车,建设单位已根据环评要求安装了隔声屏障,截止目前项目环保验收尚未完成;沪昆铁路已建成约60年,项目建设阶段尚无环评要求,且建成年限远早于该小区

部分属实

1、关于莘松路98弄小区东侧毁绿种庄稼,小区河系污染等问题。莘庄镇网格中心、城管中队已发函至开发商,要求其于2019年8月30日对该地块进行自行整改,如逾期未整改的,莘庄镇将依法依归处置;若开发商逾期不整改的,莘庄镇将组织力量再次进行托底整治。关于小区景观河问题,经莘庄镇相关部门与深圳市盛孚物业管理有限公司上海闵行分公司协商,物业公司承诺分两步处置:

(1)立即整改措施:加大物业打捞力度,物业每天早上、下午两次河道水面杂物打捞;加大调水力度,对于水质差的水景池进行抽水和清洗工作(计划从7月25日起对水体进行清理,预计8月底完成)。

(2)长效管理:物业公司落实整改方案、强化水体保洁、加大物业打捞力度;增加调水频率,缩短调水周期;对小区内两处景观河道进行底泥清理,减少污染源。

2、关于嘉闵高架噪音扰民问题。考虑到嘉闵高架和铁路沪杭客运专线环保验收均未完成,尚无法明确项目对该小区的环境影响是否达标。闵行区交通委将根据环保验收结论,配合市生态环境局、市交通委和建设单位等部门做好相关工作。

13

X2SH201908150013

杨浦区复旦二附校新江湾校区(淞沪路与国帆路交界处)即将启用,但校舍内味道刺鼻,空气污染极其严重,要求延期搬迁新校区,请该校给予搬迁时间的明确通知。

杨浦区

大气

2017年,复旦大学与杨浦区政府签订“关于深化区校合作,共建共管复旦大学第二附属学校协议书”,在新江湾建立复旦二附中,由双方共建共管。

学校位于杨浦区新江湾城,占地面积38392㎡,建筑面积49800㎡,72班(小学40班、初中32班)九年一贯制。建设单位上海城投(集团)有限公司;施工单位上海建工二建集团有限公司;监理公司上海建科监理咨询有限公司。

项目于2019年6月30日基本建成。已完成质检、民防、规划、卫生验收;已取得消防检测报告,目前正在综合验收过程中。

根据建设工程室内环境监测要求,建设单位已委托虹口建设工程质量检测有限公司根据《GB50325-2010(2013)》要求,对学校区域随机抽选了11个房间进行空气检测,并与2019年7月19日取得了空气检测合格报告。

不属实

学校于2020年2月启用,继续做好家长告知工作。

2019年6月,学校家长对搬迁新校区可能存在的空气质量等问题,向学校提出意见和建议。杨浦区教育局和学校经研究决定,延期至2020年2月搬迁。杨浦区教育局要求学校7月5日前做好缓搬告知工作。学校已于7月上旬召开家委会,告知新校延迟搬迁,通过家委会将延迟搬迁通知在班级微信群中广而告之全体家长。此外,杨浦区教育局和学校要求待课桌入场通风后,建设单位采用卫生部和国家环保总局《GB/T18883-2002》对学校再次进行室内空气检测,检测时间初步定于8月29、30日。        

1、复旦大学第二附属学校位于淞沪路国帆路西侧,由杨浦区人民政府与复旦大学共建共管,目前新建学校正在办理竣工综合验收手续。
2、根据建设工程室内环境监测要求,建设单位(上海市城投公司)已委托上海虹口建设工程质量检测有限公司根据《GB50325-2010(2013)》要求,对学校区域随机抽选了11个房间进行空气检测,并于2019年7月19日取得了空气检测合格报告。

基本属实

    新校将于2020年2月启用,启用之前杨浦区教育局和复旦学校要求建设单位采用卫生部和国家环保总局颁布的《GB/T18883-2002》委托上海建科检验有限公司再次对学校进行室内空气检测,初定该检测时间为2019年8月29日、30日进行。空气检测合格后方可进驻。

14

X2SH201908150011

嘉定区安亭镇联群村春浓路518号,G15高速50米内绿化带,改为员工食堂、冷库、升降平台及停车场等违章建筑,总共近万平方。

嘉定区

其他污染

2019年8月16日,安亭镇、区城管执法局赴现场核查:
1、安亭镇联群村春浓路518号为上海安鲜达物流科技有限公司,厂房产证编号:沪房地嘉字(2009)第031370号,占地面积为8683平方米,建筑面积11142.09平方米。根据产证标注春浓路518号内有证建筑是1栋3层楼建筑,产证上标注的有证建筑未做更改,保持原状。
2、现场检查时发现,产证用地范围内总计有10处面积共约3060平方米的建筑未登记在产证内,作为员工食堂、部分冷库及月台等使用,其中部分建筑占用了绿化带。
3、据了解,2019年7月11月安亭镇拆违办、安亭城管中队曾至现场进行检查、取证等工作,启动违法建筑拆除的执法程序,电话联系约谈该企业法人,由于企业法人在外地且拒绝委托他人处理,所以该处的执法程序一直无法正常进行。

基本属实

1、安亭镇及相关部门要求企业先将有证建筑东侧靠近高速区域绿化带内的约323平方米员工食堂于一周内拆除,拆除后由属地村委恢复绿化,预计8月底完成。
2、安亭镇相关部门正在对该处涉及的剩余无证建筑进行违法建筑认定,如认定为违法建筑,将依法进行处理。

15

X2SH201908150006

浦东新区川沙新镇保健路91号旁的川沪缘餐厅及附近大小饭店,均存在油烟扰民问题。

浦东新区

大气

8月16日,浦东新区川沙新镇规建办牵头,会同城南联勤站(城管分队)、川沙市场监督所现场开展调查核实。经初步调查,该区域生活污水已纳管,保健路91号周边共发现6家餐饮店存在油烟扰民问题,川沪缘餐厅未办理食品经营许可证违法违规经营。好面熟、淮南牛肉汤、帽牌货冒菜未安装隔油设施。奇峰饭店、幸运小馆超范围经营从事炒菜类项目。

属实

    城南联勤站(城管分队)、川沙市场监督所约谈当事人,要求川沪缘餐厅停止营业,完成食品经营许可证后,按照经营范围合法经营;好面熟、淮南牛肉汤、帽牌货冒菜一周内安装隔油设施。奇峰饭店、幸运小馆按照营业执照要求,从事非油烟类项目。

    下一步、城南联勤站(城管分队)、川沙市场监督所将加强巡查,督促企业规范经营。

16

X2SH201908150012

长宁区虹桥街道安顺路287号104室铝合金加工点,从事电焊、不锈钢焊,产生噪声、光污染等问题。

长宁区

噪音,其他污染

经虹桥街道、区城管执法局、区环境监察支队8月16日现场核查,安顺路287号104室目前用于出租,租户在该处从事铝合金加工接单工作,当日未发现屋内进行电焊、不锈钢焊等工作。该租户偶有在安顺路287号至289号间一处空地处进行加工作业。

部分属实

1、虹桥街道已上门告诫该租户停止加工行为。
2、区生态环境局将继续做好噪声扰民的后督察工作。

17

X2SH201908150003

闵行区莘凌路闵行电视台对面的湘帅园等几家餐饮店铺,油烟扰民,投诉人质疑其环保手续及是否超审批(备案)范围经营。

闵行区

大气

经闵行区莘庄镇规建办、莘庄市场监管所现场察看:
1、湘帅园:位于莘凌路181号(南向北第8-9间),已办理营业执照和食品经营许可证,有环评手续。2012年11月8日起营业,店铺距离周边最近敏感区域约10米,主营炒菜(湘菜)。该店厨房油烟净化设施老化严重,且久未清洗,存在油烟扰民问题。
2、东北灶屋:位于莘凌路181号(南向北第5间),已办理营业执照和食品经营许可证,有环评手续。2004年4月12日起营业,店铺距离周边最近敏感区域约12米,主营炒菜、水饺。该店厨房内隔油网板缺失严重,开窗直排,存在油烟扰民问题。

部分属实

    经闵行区莘庄镇规建办、市场所与业主协商,业主承诺:
1、湘帅园:即刻对油烟净化装置进行保养、维修、清洗,并做好相关记录,二天内完成。
2、东北灶屋:对油烟净化装置进行保养、维修、清洗,并做好相关记录,一天内完成;补充隔油网板,三天内完成;封闭后窗,三天内完成