2017年市政府实事项目已基本进入收尾阶段,部分项目已提前完成。

为及时了解掌握市政府实事项目实施成效,优化完善相关工作,市政府办公厅继续通过网上接受市民公开评议、委托国家统计局上海调查总队评议、邀请人大代表政协委员评议三种渠道,开展实事项目评议工作。评议结果将作为有关部门改进工作和今后实事立项的重要参考。

欢迎您在“中国上海”门户网站上对今年市政府实事项目进行评议,衷心感谢您的热情参与。

实事项目的特点

        ●突出“雪中送炭”,着力解决市民群众“急难愁”问题

        主要表现为将改善民生作为出发点和落脚点,聚焦就学、医疗、就业、养老等市民关心的民生领域,着力解决市民反映突出的民生问题。

        ●突出“普惠性”,强调量大面广、贴近市民生活需求

        每件实事的受益面涵盖较大的社会群体,所选项目贴近市民生活,让大多数群众看得见、摸得着、易感知、得实惠。

        ●突出多方协同,着力解决跨区域、综合性、单个部门难以解决的重点问题

        聚焦跨区域、跨部门的综合性民生难题,集中全市之力,调动多个部门、区县,并充分利用社会资源,通过办实事方式推动各方参与、合力解决民生难题。