2017年市政府实事项目已基本进入收尾阶段,部分项目已提前完成。

为及时了解掌握市政府实事项目实施成效,优化完善相关工作,市政府办公厅继续通过网上接受市民公开评议、委托国家统计局上海调查总队评议、邀请人大代表政协委员评议三种渠道,开展实事项目评议工作。评议结果将作为有关部门改进工作和今后实事立项的重要参考。

欢迎您在“中国上海”门户网站上对今年市政府实事项目进行评议,衷心感谢您的热情参与。

2015年市政府要完成的与人民生活密切相关的实事

  一、新增7000张养老床位;新增20家“长者照护之家”;新增50家养老机构内设医疗机构;新设40个社区老年人助餐服务点;新建40家老年人日间服务中心。

  二、完成90万户老旧住宅小区电能计量表前供电设施更新改造;完成1200台2000年以前投入使用的住宅小区老旧电梯安全评估;为100个居民小区实施老旧消防设施专项改造,为500幢15年以上房龄高层售后公房增配消防设施,在全市每个小区组织开展至少1次消防疏散演练。

  三、完成47座道路下立交工程性改造,增设120座道路下立交积水监测点,增设40座道路下立交预警设施;完成中心城区9个路段的道路积水改善工程。

  四、帮助8000名长期失业青年实现就业;完善家政服务信息平台功能,建立家政员登记注册制度,完成12万名家政员登记注册。

  五、为全市法人和市民在线免费提供一次信用查询报告。

  六、新增60所学校少年宫;扶持50所老年学校开展标准化建设;开设200个小学生“爱心暑托班”。

  七、新增40万平方米立体绿化;推进实施生活垃圾分类减量,完成“绿色账户”覆盖100万户,新增100万户生活垃圾分类覆盖区域。

  八、新增支持4家企业建设早餐加工配送中心(中央厨房)。

  九、新建和改建50片社区灯光运动场;在公园、公共绿地及大型居住社区等处新建50条百姓健身步道。

  十、完成郊区县100个村庄改造;为1000户本市农村困难残疾人家庭进行无障碍改造。