2017年市政府实事项目已基本进入收尾阶段,部分项目已提前完成。

为及时了解掌握市政府实事项目实施成效,优化完善相关工作,市政府办公厅继续通过网上接受市民公开评议、委托国家统计局上海调查总队评议、邀请人大代表政协委员评议三种渠道,开展实事项目评议工作。评议结果将作为有关部门改进工作和今后实事立项的重要参考。

欢迎您在“中国上海”门户网站上对今年市政府实事项目进行评议,衷心感谢您的热情参与。

2016年市政府要完成的与人民生活密切相关的实事

  一、新增7000张公办养老床位;新建80家老年人日间服务中心;新增50家“长者照护之家”;新增50家养老机构设置医疗机构;为300家存量养老机构安装自动喷水灭火系统。

  二、完成150公里河道综合整治、2000公里河道轮疏;新增100万户“绿色帐户”覆盖区域;新增40万平方米立体绿化。

  三、新建11个医疗急救(120)分站;为30万名符合条件的居民提供大肠癌免费筛查服务。

  四、完成2000万平方米居民住宅二次供水设施改造;完成90万户老旧住宅小区电能计量表前供电设施更新改造;完成6万户旧住房修缮改造工程。

  五、为100个老旧居民小区实施消防设施增配或改造;组织全市居民小区开展1次逃生疏散演练;完成900台2000年以前投入使用的住宅小区老旧电梯安全评估;完成中心城区9个路段的道路积水改善工程。

  六、新建4000个电动汽车公共充电桩。

  七、帮助8000名长期失业青年实现就业创业;为1000户本市农村困难残疾人家庭进行无障碍改造。

  八、支持新建改建100家标准化菜市场;支持大居和配套薄弱社区新建30家早餐示范门店。

  九、新建改建50个市民球场;在公园、公共绿地及大居社区等处新建50条百姓健身步道。

  十、完善100家社区志愿服务中心民生服务功能;完成5万名家政员登记注册工作;开设400个小学生“爱心暑托班”。