• 杨雄作政府工作报告(2017年1月)
    杨雄作政府工作报告(2017年1月)

    各位记者朋友,大家好。很高兴和大家见面。今年的市“两会”已经圆满完成了各项议程,大会开得很成功。衷心感谢媒体记者这些天来的辛勤付出和卓有成效的报道。大家辛苦了。

  • 杨雄作政府工作报告(2016年1月)
    杨雄作政府工作报告(2016年1月)

    2016年是实施“十三五”规划的第一年。我们要按照中央经济工作会议、中央城市工作会议精神和十届市委十次全会部署,围绕树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态,坚持改革开放,坚持稳中求进工作总基调...

  • 杨雄作政府工作报告(2015年1月)
    杨雄作政府工作报告(2015年1月)

    自贸试验区制度创新全面开展。修订出台2014版负面清单,推进外商投资管理、境外投资管理和商事制度改革,落实新一轮31项对外开放措施......

  • 杨雄作政府工作报告(2014年1月)
    杨雄作政府工作报告(2014年1月)

    杨雄市长在报告中说,建立中国(上海)自由贸易试验区是国家在新形势下推进改革开放的重大举措,也是上海推进创新驱动发展的重大机遇。

  • 杨雄作政府工作报告(2013年1月)
    杨雄作政府工作报告(2013年1月)

    五年来,我们在中央的直接领导和全国人民的大力支持下,坚持科学办博、勤俭办博、廉洁办博、安全办博,举全国之力、集世界智慧,举办了一届成功、精彩、难忘的世博会,城市国际影响力显著提升。

  • 韩正市长作《政府工作报告》(2012年1月11日)
    韩正市长作《政府工作报告》(2012年1月11日)

    过去的一年,全市人民坚定信心,振奋精神,凝心聚力,坚决冲破传统发展思维的束缚,摆脱对传统发展路径的依赖,突破制约科学发展的体制机制障碍,切实转变发展理念和发展方式,全面打响创新驱动、转型发展的攻坚战,上海经济社会发展呈现一系列新的积极变化。

  • 韩正市长作《政府工作报告》(2011年1月16日)
    韩正市长作《政府工作报告》(2011年1月16日)

    确保办好上海世博会,是全市去年的头等大事。本届世博会是第一次在发展中国家举办的注册类世博会,吸引了包括190个国家、56个国际组织在内的246个官方参展者,参观者突破7300万人次。

  • 韩正市长作《政府工作报告》(2010年)
    韩正市长作《政府工作报告》(2010年)

    2009年是浦东开发开放以来上海经济发展形势最复杂、困难最集中、挑战最严峻的一年。面对国际金融危机冲击和自身发展转型的双重考验,肩负筹办世博会紧迫繁重的任务。

  • 韩正市长作《政府工作报告》(2009年)
    韩正市长作《政府工作报告》(2009年)

    面对外部严峻复杂经济环境的不利影响和上海自身发展转型的严峻考验,全市人民在党中央、国务院和中共上海市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大精神,坚定信心,振奋精神,团结奋斗,克难前行,全力做好全市经济社会发展的各项工作,全力支援灾区抗震救灾和重建家园,完成了市十三届人大一次会议确定的全年经济社会发展目标和任务。

  • 韩正市长作《政府工作报告》(2008年)
    韩正市长作《政府工作报告》(2008年)

    现在,我代表上海市人民政府,向上海市第十三届人民代表大会第一次会议报告本届政府过去五年的工作,对今后五年及2008年的工作提出建议,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。

  • 韩正市长作《政府工作报告》(2007年)
    韩正市长作《政府工作报告》(2007年)

    2006年是“十一五”时期的开局之年。全市人民在党中央、国务院和中共上海市委的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜。

  • 韩正市长作《上海市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》报告(2006年1月15日)
    韩正市长作《上海市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》报告(2006年1月15日)

    《上海市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》和《中共上海市委关于制定上海市国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》编制。

  • 韩正市长作《政府工作报告》(2005年)
    韩正市长作《政府工作报告》(2005年)

    过去的一年,是上海树立和落实科学发展观,坚决贯彻中央宏观调控决策,大力实施科教兴市主战略,推动经济社会平稳健康协调发展的重要一年。

  • 韩正市长作《政府工作报告》(2004年)
    韩正市长作《政府工作报告》(2004年)

    刚刚过去的2003年是不平凡的一年。在党中央、国务院和中共上海市委的领导下,新一届市政府以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六大精神,紧紧依靠全市人民,牢牢把握改革和发展的主动权,经受住了非典疫情的严峻考验