辰山植物园迎接国庆《辰山印象》主题花坛闪亮登场 2020-09-27 10:29 来源:市绿化和市容管理局(市林业局)
字号:

  《辰山印象》主题花坛一直是植物园中最受游客欢迎的景点之一,花坛坐落于温室西北角的草坪上,与传统的规则式花坛不同,整个花坛由九个不同曲面的“花丘”组合而成,总面积约790㎡。采用的形式不一,“花丘”借鉴了辰山植物园各专类园平面的曲线造型,又与展览温室的轮廓线相呼应,犹如微缩的辰山模型,故命名为《辰山印象》。

  每年花坛都会有一个主题,而今年则以“花海拾贝”作为年度主题,设计师以海滩的风景作为灵感,根据花坛原有的形状用花卉作为线条勾勒出贝壳与海浪的形态。花卉品种选用了去年在北美区大受欢迎的“国庆70周年主题花坛”所选用的一串红品种“超威”系列,但颜色选择上更为丰富,有白色、鲑红与大红三种,同系列的品种不同的颜色保证了花期的一致性。

  花坛、草地、竹林、温室、天空不同的层次叠合在一个画面上,如同草原上盛开的斑斑点点的花团,又仿佛是透过竹林间洒在地上的光斑。游人漫步“花丘”之间体验“辰山印象”,好不惬意。

分享:
  • 打印