投贷联动支持民营企业发展 银企合作共建“一带一路” 中国进出口银行上海分行为上海鼎信投资提供政策性金融支持 2020-09-29 14:30 来源:进出口银行上海分行
字号:

  中国印尼综合产业园区青山园区(下称“青山园区”),位于印度尼西亚共和国中苏拉威西省摩洛哇丽县,由上海鼎信投资(集团)有限公司(下称“上海鼎信”)控股,是2013年两国元首见证签约的项目之一,得到了两国政府的高度关注和大力支持。2016年8月,青山园区通过中国商务部、财政部境外经济贸易合作区考核。2018年8月印尼中央政府将其列为保税区。目前,该园区已经建设成为世界级的镍铁和不锈钢一体化的工业园区。

  近年来,进出口银行上海分行与上海鼎信密切合作,在总行控股的“中国-东盟投资合作基金”投资园区一期项目后,以“投贷联动”的方式,通过境外投资贷款支持企业“走出去”,支持园区的第四和第六个重点项目建设。与此同时,上海分行还积极利用总行专为进口博览会打造的“进博融”综合金融服务方案,以政策性进口信贷、贸易融资等金融产品支持企业将国家鼓励进口的产品“引进来”,用于国内生产经营,促进国际、国内双循环。一揽子的金融综合服务,不仅保障了印尼当地的经济增长、推动行业技术水平的发展,带动我国机电设备出口的同时还有力提高了我国镍铬等资源的保障能力。

  上海分行长期以来不断降低金融服务成本,利用国家赋予的政策性使命支持民营企业发展,是以实际行动贯彻落实国家“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”大政方针的具体体现。

分享:
  • 打印