本市佛教、道教界深入学习贯彻十九届五中全会精神 2020-11-17 来源:民宗委
字号:

  2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京胜利召开。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,会议深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。本市民族宗教界热烈响应会议号召,迅速掀起了学习十九届五中全会精神的热潮。

  上海佛教界

  慧明法师(市佛教协会会长):全会不仅谋划了未来5年发展,还勾勒出未来15年蓝图,令佛教界备受鼓舞。上海佛教界将认真学习全会精神,积极带领佛教界四众弟子,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,为全面建设社会主义现代化国家贡献佛教界的力量。

  觉醒法师(市佛教协会第一副会长):广大佛教四众弟子将继续紧密团结在党和政府周围,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,积极宣传贯彻全会精神,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦作出更加积极的贡献。

  周富根(市佛教协会副会长):作为上海宗教界代表人士,我坚信在党中央领导下,我们的明天将会更幸福,更健康更美丽。同时作为中华民族的一员,要努力为国家分忧,为民服务。在目前扶贫帮困的攻坚战中作出更多的奉献。

  照诚法师(市佛教协会副会长):五中全会通过的经济发展规划建议,意义非同寻常。作为宗教界政协委员,一定要好好学习领会五中全会精神,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  定慧法师(市佛教协会副会长):我们要把此次会议精神贯彻落实到具体工作中,学习贯彻习近平总书记对宗教工作的重要论述,坚定不移走佛教中国化道路,以新理念、新方法引导广大信众与党和政府同心同向,汇聚共识,凝聚力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上做出新的贡献。

  光慧法师(市佛教协会副会长):在党中央领导下,中国共产党第十九届五中全会制定的“十四五”规划和二O三五远景目标一定能够顺利实现。佛教界要与时俱进,奋发有为,加强自身建设,加大高素质的人才队伍的培养,团结一心,为完成十四五规划,实现社会主义现代化的远景目标作出应有的贡献。

  世良法师(市佛教协会副会长):作为一名宗教界人士,我们要认真学习五中全会精神,积极响应时代召唤,始终坚持佛教中国化方向,努力践行爱国爱教,两个责任,全面贯彻党的宗教政策,积极引导佛教与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  悟端法师(市佛教协会副会长):要把学习十九届五中全会精神作为我们教职人员的行动指南并落实到工作实践和讲经弘法中去。同时,要加强文化建设,规范寺院管理,努力把会议精神转化为求真务实、努力向上的动力,更好地促进上海佛教事业健康有序、稳步发展。

  永觉法师(市佛教协会副会长):对于我们佛教界而言,要在依法办教的原则下,推动佛教事业的健康发展,更好地服从和服务于大局,为社会的和谐繁荣发展、为城市的开拓进取提供必要前提和力量源泉。

  性康法师(市佛教协会副会长):全寺上下一定要按照党中央的决策部署,坚持走佛教中国化道路,践行“爱国爱教,两个责任”,弘扬中华优良传统文化,做好僧才培养、弘法利生和社会慈善事业,为全面建设社会主义现代化国家,为人民安乐、社会和谐贡献力量。

  上海道教界

  吉宏忠道长(市道教协会会长):上海道教界要认真组织学习全会精神,把会议精神作为思想指引和根本遵循贯彻到各项工作中,以创新的思维引领上海道教坚持中国化方向,推动上海道教完成现代化转型,更好适应新时代,自觉践行“爱国爱教,两个责任”,为上海经济社会的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  姚树良道长(市道教协会副会长兼秘书长):道教界要坚定走爱国爱教道路,坚持道教中国化方向,努力践行“爱国爱教,两个责任”,坚定信心,勇于担当,真信笃行,善作善成,为实现“两个一百年”奋斗目标作出上海道教界应有的贡献。

  刘巧林道长(市道教协会副会长):道教界要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,乘势而上、奋力前行,相信在中国共产党领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

  王华道长(市道教协会副秘书长、奉贤区道教协会会长):作为一名道教徒,要深入学习全会精神,继续高举爱国主义伟大旗帜,传承道教爱国的优良传统,拥护中国共产党的领导,不断增强自身责任感、使命感、紧迫感,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

  翟仁军道长(青浦区道教协会会长):十九届五中全会为中国今后的发展描绘出了一幅宏伟蓝图,把蓝图变成现实是一场新的长征。我们生逢盛世,重任在肩。作为区级宗教团体负责人,必须积极主动发挥模范带头作用,更好肩负起新时代道教人士的使命担当!

  徐炳林道长(浦东新区文昌宫管委会主任):作为一名道教徒,我们将深入学习领会全会精神,坚决贯彻习近平总书记的决策部署,自觉用道教教义思想来诠释社会主义核心价值观,走道教中国化道路,努力开展各项事业,为践行“人民城市人民建”的理念贡献力量。

  罗荣全道长(闵行区道教协会秘书长):在党的领导下,“十四五”规划和二〇三五年远景规划,必定会圆满达成,我们道教徒应该把握住社会发展大变局带来的机会,放开眼界,拓宽思路,坚持道教中国化方向不动摇。

  王鑫道长(上海城隍庙):作为一名道教徒,我们应该传承与创新并举,学修与演法双进,紧跟时代的潮流与前进的步伐,见贤思齐,顺应发展,勤苦实践,不负时代,为实现中华民族伟大复兴尽心尽责尽力。

  孔祥宇道长:通过学习全会精神,使我信心倍增,中国一定会在党的领导下走向中华民族的伟大复兴,我们一定要团结在党中央周围,把伟大祖国建设得更好!

  范傲道长(上海道教学院教师):作为一名道教学院的老师,我们对道教人才的培养也是教育强国,人才强国中重要的组成部分,亦是构建中国梦的重要元素。我们要进一步做好道教人才培养,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

  饶舜(上海道教学院学生):身为道教学院的学生,同时也是新时代的青年,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,为推进爱国爱教建设贡献应有的力量,为实现中华民族伟大复兴贡献应有的力量。

  刘希(上海道教学院学生):作为道教学院的学生,我更清楚地意识到时代所赋予的使命和责任,道教作为本土宗教一直秉承爱国爱教理念,我们将进一步坚持中国化方向,为宗教和睦、社会和谐贡献一份力量。

分享:
  • 打印