东方国际集团埃塞俄比亚毛衫基地项目首个重要节点通过验收 2021-01-12 来源:市国资委
字号:

  日前,东方国际集团埃塞俄比亚毛衫基地项目(一期)(以下简称“埃塞毛衫基地”)正式完成车间主结构吊装,并通过验收,标志着项目开工以后第一个重要节点完成。

  埃塞毛衫基地项目是东方国际集团践行“全球布局、跨国经营”战略的重要布局。项目选址位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴BoleLemi国家工业园,一期建设总投资3亿元人民币,计划建设工期1年,建成后可年产1000万件毛衫。

  埃塞毛衫基地是东方国际集团第一个海外“绿地投资”项目,也是集团各业务集群共同合作的一次“团体战”。项目由集团海企部牵头,汇聚了非洲公司、东方创业、龙头股份、星海物业、星海地产、国际物流、纺研院下属设计院等多家公司的优势力量,建立了内部协同,国内外联动的工作体系。

  经过百天奋战,项目组克服了海外疫情、集装箱荒、海运费及主材价格上涨等诸多困难,完成了三个主车间所有基础施工以及车间主结构吊装。截至目前,项目总投资受控,现场施工各分项质量验收一次性通过,完成进度较计划工期提前近一个月。

  下一阶段,东方国际将继续守好疫情关、把好质量关、控好投资关,抓好关键线路和节点,继续发挥各部门协同优势,确保项目“稳”中推进。

分享:
  • 打印