上海市交通建设工程“012345”工作法抓好2021年春节疫情防控工作 2021-02-22 来源:市交通委
字号:

  2021年春节,按照市交通委统一部署和要求,市交通工程安质监站坚持守土有责、守土担责、守土尽责,全力做好上海交通建设工程疫情防控工作,平稳欢度2021年春节长假,向社会传递祥和气息。

  “0”是明确“零漏洞”目标。认真落实全市疫情常态化防控工作各项措施,统筹推进疫情防控和安全生产,确保疫情防控“零漏洞”。

  “1”是建立一个工作指引。以《上海市交通建设工程新冠疫情常态化防控工作要点》为工作指引,结合工地实际制定疫情防控工作方案,不断完善防疫工作制度体系。

  “2”是推行两项工作制度。春节期间实行防疫排查“日报告”制度,无情况执行“零报告”制度,有情况按突发事件处置报告。落实工地全员“实名制”登记制度,建立人员花名册,共有4600余名交通建设者春节期间坚守在工地一线。

  “3”是强化三方责任。统筹整合力量,强化参建企业主体责任、属地社区防控责任、监管部门监管责任。

  “4”是坚持四严管理。进场人员严控,对所有人员查验“健康码”“行程码”,落实实名制登记并经体温检测正常方可进场;工地现场严管,春节期间32个加班工地登记管理,每日两次全员测温并建档立册,落实工地封闭式管理;外来风险严防,加强来沪进场人员分类管理,暂缓所有来自中高风险地区人员物资来沪。督导检查严查,春节前夕我站集中开展了执法检查,共检查工地238个,出动监督执法人员568人次,开具整改指令单58张,及时发现整治问题隐患1261项。

  “5”是落实五有措施。每个工地落实有疫情防控指南(工作方案和应急预案)、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地社区和医疗卫生力量指导支持、有临时隔离场所和转运安排措施等。

分享:
  • 打印