发展服务中心:把握新发展 学习新理念 构建新格局——新春后首次举行中心组理论学习会 2021-02-22 来源:市体育局
字号:

  2021年2月19日下午,市体育发展服务中心在体育大厦619会议室召开新春后的首次中心组理论学习会。本次学习重点围绕习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,展开交流。中心领导班子成员参加了学习。

  会上,中心组成员从不同角度深入思考,结合工作实际和学习情况,交流了心得体会。中心主任闫中首先对《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的论述进行了简要梳理。他提出要深刻认知三个“新”的核心要义;要坚持“围绕中心服务大局”的意识,在思想上与党中央保持高度一致;要大处着眼、小处着手,扎实做好组织建设和团队建设。结合中心工作实际,他提出四点体会:一是明确目标。要紧跟党中央,正确判断当前国际国内形势,明确未来一段时间内国家大政方针的目标,在新发展格局的构建中开展工作。二是树立自信。在迈向新征程的阶段,国家和民族已经确立了充分自信,每位党员同志要建立民族自豪感和自信心,发挥岗位作用,用实际行动投身体育事业中。三是服务大局。要树立担当意识和服务意识,服务整个体育事业发展,进而服务于社会的整体进步。四是做强自己。要保持忧患意识,加强自主创新,全面做强自己,要深入挖掘中心服务发展特色,提升工作专业度,谋划长久发展。

  严静副主任就中心党风廉政和党建工作谈到,总书记讲话及“十四五”规划中提到党对社会主义现代化建设的全面领导,对党的工作开展提出了明确的要求。一是要增强责任感。要加强党组织凝聚力和战斗力,积极发挥党员干部的带动作用。二是要克服本领恐慌。进一步加强业务能力和工作本领,提升综合素质和服务境界。

  毕晓宏副主任则结合保障工作谈了三点内容:一要把理论学习融入到工作实践。强化工作管理思路,提升工作效能,补短板强弱项,用创新思维和新发展的理念来指导中心工作进一步发展。二是要找准方向。要坚持以人民为中心的发展思想、坚持把握新发展理念、坚持深化改革开放构建新发展格局。同时她指出要在原有基础上进一步加强服务保障力度,增强服务意识和责任感,切实为中心职工提供优质服务,用实际行动做细做实服务保障工作。三是强化底线思维和风险意识。树立责任意识和安全防范意识,深入思考安全工作,做好防范风险和应急措施。

  卞祖耀副主任则围绕总书记重要讲话精神的内涵和本质谈到,党员干部要具备创新发展的思路,要有脚踏实地、真抓实干韧劲,要继续保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的工作作风,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强忧患意识和工作积极性、主动性、创造性,不断提升政治领悟力、判断力和执行力,要把总书记的新思想融入到具体工作中务实勤干。

  通过学习交流,中心领导班子成员对习近平总书记重要讲话精神有了更深入的思考和理解。中心将在三个“新”指引下,在新的工作周期,以建党百年为契机,深入学习,进一步加强班子建设、组织建设,深入实施服务、发展理念,以践行孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,不断提高工作实效,加快构建中心发展格局,为上海体育事业发展而努力。

分享:
  • 打印