上海市市容环境卫生水上管理处开展苏州河志愿护河科学护水宣传活动 2021-03-30 来源:市绿化市容局
字号:

146.jpg

146 (1).jpg

  随着苏州河两岸42公里公共空间基本贯通开放,苏州河水域市容环境卫生管理工作也将迎来前所未有的机遇和挑战。为进一步弘扬“爱水、护河”志愿服务精神,倡导“护河+”的理念,引导和鼓励更多的社会公众积极参与志愿服务,3月26日,上海市市容环境卫生水上管理处在苏州河沿岸开展了志愿护河科学护水宣传活动。

  当天,市水管处队员来到蝴蝶湾亲水平台开展设点宣传活动,向广大市民详细讲解了科学放生的重要性,立足介绍时情、普及知识、宣传法规、强化意识,引导树立市民护河护水从自身做起、从敢于劝阻做起、从主动反馈做起的责任意识和担当精神,激励广大市民争做城市主人翁。市水管处主动践行宣传教育工作,高度重视热点问题,做到监管走在前列,注重投诉减量提质增效。

  市水管处将继续坚持水岸联动、管宣结合,持续做好水域市容环境卫生精细化监管,加强水域环境卫生的巡查与监管,全面提升水域环境质量,切实提高市民的获得感、幸福感和安全感。

分享:
  • 打印