化粪池满立即抽 精细排摸早预防 2021-03-30 来源:市绿化市容局
字号:

  近期市民来电反映:位于茶陵路75弄5号处的小区化粪池已满,导致居民家中的马桶堵塞,已不能正常使用,希望环卫部门立即进行抽粪处理。

  接到市民的来电诉求后,绿化市容热线徐汇平台与市民进行了先行联系沟通,进一步确认市民反映具体方位及诉求。后续立即调派作业车抽粪作业,并且在现场与市民进行了当面沟通回复,告知了有关抽粪处理情况,市民表示在完成抽粪后,家中马桶已能正常使用,市民对于环卫部门迅速处置表示认可。

  通过该诉件,徐汇平台将加大对应急突发诉件的及时处置力度,争取在接到市民抽粪诉件后,立即派遣作业到达现场进行处理,不耽搁一分一秒。由于辖区内化粪池数量较多,故针对此项特殊情况,现已开展了抽粪台账登记制度,主动排摸梳理出小区化粪池数量和具体门牌号地址,后续将开展定期抽粪作业,确保居民的日常生活不受影响。

分享:
  • 打印