今年首个寒潮蓝色预警拉响 上海将“零下”60小时 2021-01-07
字号:

010107_p3.jpg

  昨天,申城拉响今年首个寒潮蓝色预警,预计从发出预警起48小时内最低气温将下降8℃至10℃。

  昨天夜间,寒潮抵达上海,随着温度不断下降,上海会出现短时雨夹雪或小雪,风力也将明显增大。

  记者从上海市气象局了解到,本次寒潮天气主要有三个特点,首先是降温幅度大。预计今天白天最高气温零下2℃左右,全天气温在冰点以下。明天,市区早晨最低气温零下6℃左右;明天到后天早晨,郊区零下9℃到零下7℃,有严重冰冻。其次,低温持续时间长。预计至周六上午,上海气温在冰点以下的持续时间长达60小时。此外,陆地海区风力大。预计今天夜里起风力减弱。

  根据上海中心气象台预报,下周一还有一次冷空气补充南下。最低气温要在零下和零度徘徊6天之久。低温持续时间比上一波跨年寒潮要长2天。

分享:
  • 打印