聚焦主责主业 深耕政协特色 市政协召开品牌建设推进会 2021-04-08
字号:

  昨天,市政协召开2021年上海政协工作品牌建设推进会,部署落实市政协“品牌建设年”要求,推动政协工作守正创新、深耕特色、打响品牌、高质量发展。市政协主席董云虎出席并讲话。

  近年来,全市政协系统认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合自身实际,积极探索创新,推出了一批体现政协工作规律、富有鲜明上海特色的履职平台载体、工作方式方法和运行制度机制。会上,邢邦志、邓的荣、王秋良、周蔚中、凤懋伦、王一力、刘其龙先后发言,围绕创建“1+4”工作布局、政协头条新媒体平台、立法协商、初心论坛、东滩论坛、亮就亮吧、协商在一线等政协工作品牌交流经验、畅谈思路。

  董云虎指出,推进品牌建设是深入贯彻中央和市委政协工作会议精神,落实市委“比学赶超”要求,推动全市政协工作高质量发展的重大举措。要以高度的思想自觉和行动自觉,聚力打响上海政协工作品牌,树立履职标杆,发挥示范效应,激发创新创造活力,推动新时代上海政协工作呈现新气象、展现新作为,促进和带动全市政协系统各方面工作实现整体提升、质的飞跃。要准确把握品牌建设目标要求,按照“突出重点、注重质量、一域数品、打响品牌”的原则,以具有较强标识度、较高美誉度和较大知晓度为品牌标准,聚焦主责主业,深耕政协特色,以强有力的思路举措推动全市政协工作在彰显品牌效应中实现高质量发展。要加强组织领导、落实工作责任、有序有效推进,紧紧围绕政协性质定位、主题职能和重点工作,久久为功、善作善成,大力建设品牌、积极创造品牌、全力打响品牌,努力在上海开启新征程、再创新奇迹中书写政协精彩篇章。

  市政协副主席李逸平主持会议,副主席寿子琪出席。

分享:
  • 打印