2021年市政府实事项目立项工作已经启动,为提高工作的透明度和精准度,使实事项目更加贴近群众需求,今年本市将继续公开征集市民建议。

1986年以来,市政府以实事项目为载体,每年限时定量完成一批与群众生活密切相关的实事,已成为一项重要的制度安排。今年是“十三五”收官之年。回顾近五年来,市政府共办理新建老年人日间服务中心、社区老人助餐点,新建改建市民健身步道,新增幼儿托育点、道路积水点改造等实事项目共计62项141件,受到广大人民群众的欢迎和好评。2021年以及未来五年的实事工作将坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,把满足人民群众对美好生活的向往作为实事立项的根本遵循,紧紧盯住“老旧小远”等民生难题,力争遴选出一批市民群众“急难愁盼”的项目。

敬请广大市民围绕提升养老服务、完善教育卫生服务、改善居住条件等方面,对“十三五”(2016-2020)期间的实事项目实施效果进行评议,并对未来五年的实事项目提出意见建议,截止时间为2020年10月7日。

衷心感谢您的热情参与和大力支持。