“东方天使”吹响“天使集结号” 本市交通广播改版大直播

  • 2010年03月15日
  • 来源:上海市公安局
字体:

  近日,“智者乐行——全新款LX交通广播首发全天大直播”启动仪式暨“路况天使”招募活动在虹桥路广播大厦隆重举行。交通广播节目主持人齐齐亮相,“东方天使”倾情加盟助阵,并发出“天使召集令”,公开向社会招募“路况天使”。

  

  据介绍,全新改版的上海交通广播,将更好地体现“交通”特色,适合移动人群收听,并着力强化交通信息服务,突出交通信息官方提供者的地位。全新节目将原来的同类节目合并成大版块播出形式,在扩大节目容量的同时,注重发挥节目主持人的动感活力的特质,突显交通和汽车两大主题,同时增加道路路况信息的播出频次,以更好地服务于包括驾驶员、乘车者在内的广大移动听众群。

  

  每两小时一大板块直播节目,在24小时全天内播出,节目内容更加丰富,提供更多直播互动。另外路况报道由原来每小时两次播报,增加为每小时四次定点播报,即每15分钟播出定时路况播报,并将随时收集道路突发事故、紧急疏导等消息,及时滚动播出。出行在外,让交通广播成为你的“导”路随身听。

  

  

  

  上海交通广播部分新版节目简介

  

  《交通直播网-路况争先报》7:00—9:00,主持人黄桢、仙萍以第一手的路况信息、实用的便民提醒、强大的交通资讯抓牢你的耳朵。

  

  《乐行天下》9:00—11:00,主持人李欣、刘砚关注车坛动态,关注旅途景色,这里聚集一切汽车和旅游的咨询,驰骋汽车江湖,享受车外风景。

  

  《一路点金》11:00—13:00,主持人李瑞、叶子在两个小时的节目中安排了10个王牌小栏目:八面来风、点股成金、你理财我支招、楼盘对对碰……

  

  《热线1+1》13:00—15:00,主持人郭亮、王蕾力求将《消费直通车》和《交通新干线》有机结合,为所有交通人的消费、交通行为答疑解惑。

  

  《1057乐活秀》15:00—17:00,主持人李强和榕榕全新加盟上海交通广播,他们关注一切你所关注的潮流资讯、时尚风格、吃喝玩乐、穿衣打扮、生活品味……

  

  《交通直播网-阳阳主播台》17:00—19:00,上海交通广播著名主播阳阳,在晚高峰时段,为你播报最新的交通信息,提供最佳的出行建议,用亲和力的聊天方式将权威的热点信息传递出去。

  

  《1057车友会》19:00—21:00,主持人江辉、啾啾和车友们一起聊车生活、车时尚、明星与车的故事。

  

  《健康航班》21:00—22:00,围绕防病养身话题,主持人晓宇要用科学、理性的生活态度引领你健康高飞。

  

  《HELLO夜上海》22:00—23:00,主持人阿健与你相约,舒心缓和的沙发背景音乐,讲述城市中各领域的风尚潮流,满足职场人士、管理阶层等中高端人群的精神需求,专门打造夜上海风潮的感和触,用多元文化的时尚触角,提高生活品质。

  

  《新闻夜线》23:00—24:00,主持人鼎文为你准备的深夜新闻大拼盘,以转播电视台新闻综合频道《新闻夜线》节目为基础,扩展深度报道和交通专题内容,让你了解一天的国内外大事。

  

  《都市夜归人》00:00—02:00,让奔忙了一天的都市人,暂时远离纷繁嘈杂的生活,主持人叶杨用温暖的声音开启心中的感动,用悦耳和谐的音乐打造一个扫落心灵世界灰尘的音乐空间。

  

  《妈咪爱宝贝》13:00—15:00(每周六、日),主持人陈然为都市妈妈们精心打造一个分享育儿心得、展示育儿成果的开阔平台,给年轻父母贴心的育儿指南,给时尚妈咪阳光的美丽心情。