不能读取jquery

贺荣明(上海微电子装备有限公司总经理)

2015年1月27日

  上海如果要发展成为全球科技创新中心,要建设一种能够培养忠诚于产业的追随者文化。我们发现,目前产业的追随者越来越少,大家都做电商、互联网、金融,而制造业是一个非常艰苦的行业,是一个周期行业,长期从事这些开发的人才不能靠口号鼓动,要靠愉快的坚守,而这种坚守是要靠社会舆论、收入待遇、文化环境等因素来培育的。

  为了发展微电子装备行业,一定要培养一批这种产业忠诚的追随者。这是一个企业做不到的,但政府必须做到。如果上海要发展,一定要培育多样性人才,不可能今后高职人才也靠“海归”,一定要靠自己的。

  当然,上海一定要想办法培育留住人才的宜居条件。我们企业人才非常多,种类也不少。前两年,挖我们人才的企业都是500强,这两年出现一个趋势,不是500强,而是二三线城市来挖,那里城市变得好了,小巧、优雅,生活成本很低,对人才的吸引力非常强。