不能读取jquery

开展科创中心立法需求调研 市人大领导参加黄浦代表团审议

  1月25日下午,市人大常委会主任殷一璀在参加黄浦区代表团审议政府工作报告时说,政府工作报告总结去年工作实事求是、令人鼓舞,查找问题严肃坦诚、清醒鲜明,部署今年工作目标明确、重点突出,相信通过狠抓落实,一定能圆满完成今年及“十二五”期间的各项任务,同意这个报告。

  殷一璀说,过去一年,市政府坚持以开放促改革、以改革促发展,自贸区建设加压前行,为全国深化改革和扩大开放提供了一批可复制、可推广的新鲜经验;产业结构调整、经济发展方式转变、国资国企改革等迈出重要步伐,创新驱动发展的效应进一步显现;把政府自身建设放在更加重要的位置,依法行政意识不断增强,运用法治思维和法治方式处理问题、开展工作的能力进一步提高。建议:一是在加快建设具有全球影响力的科技创新中心时,要从过多关注经费投入、具体项目扶持转变为更多关注创新环境营造和创新文化建设,把社会信用体系建设放在更加重要的位置,积极营造公平的发展环境,激发企业的创新动力。人大也要开展好科技创新中心立法需求调研,为推进相关工作提供有力的法律支撑。二是在进一步加强文化建设、构建公共文化服务体系时,要更加注重开展市民广泛参与的、丰富活跃的、高水平的群众文化活动,不断提升城市文化软实力。三是要深刻吸取“12·31”外滩拥挤踩踏事件的惨痛教训,市人大今年将进行公共安全的专项监督,开展食品安全、生产安全的执法检查,防范安全隐患,确保上海城市更安全、更美好。