不能读取jquery

本市举办“2015′上海市慰问高层次人才暨在沪外国专家新年音乐会”

2015年2月11日

  1月20日晚,由中共上海市委组织部、市人力资源社会保障局、市外国专家局、上海国际人才交流协会和上海市留学人员联谊会联合主办,上海交响乐团承办的“2015′上海市慰问高层次人才暨在沪外国专家新年音乐会”在上海大剧院隆重举行。

  中共上海市委副书记应勇同志代表中共上海市委、上海市人民政府,向辛勤工作在本市各行业、各领域的高层次人才和外国专家,致以诚挚的谢意和亲切的问候。他指出,2014年上海按照改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,坚持创新驱动发展,不断深化改革开放,各项事业取得新进展、新突破。这其中凝结着广大高层次人才和外国专家的辛劳和智慧。广大高层次人才和外国专家为上海的经济社会发展,为上海的创新、创业、创造,为重大工程、项目的顺利推进,作出了突出贡献。

  他强调,千秋伟业,人才为先。当前,上海正在为实现“四个中心”目标努力奋斗,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,我们比任何时候都更加需要人才,比任何时候都更加渴求人才。我们将始终秉持海纳百川精神,加大人才工作力度,创新人才工作体制机制,优化人才发展环境,努力把上海打造成人才“来得了、待得住、用得好、流得动”的热土。衷心希望大家继续关心、支持和参与上海的发展,为上海的现代化建设,贡献更多智慧和力量。

  过去一年,上海人才总量和高层次人才数量不断提升,人才发展的环境不断改善。目前,上海共有43位外国专家荣获中国政府“友谊奖”;626名海外高层次人才入选中央“千人计划”,其中21人入选“外国专家千人计划”;557名海外高层次人才入选上海“千人计划”;2502名留学人员入选上海市“浦江人才计划”。在沪“两院院士”共计164人;“百千万人才工程”国家级人选318人;1070人入选上海市“领军人才计划”;821人入选上海市首席技师“千人计划”。来沪工作和创业的留学人员已达12万余人,留学人员在沪创办企业4800余家,注册资金超过7亿美元。常住上海的外国专家超过8.8万人。

  市委常委、市委组织部部长徐泽洲,副市长时光辉出席了新年音乐会。在沪两院院士、“千人计划”专家、高层次留学人才、在沪外国专家、我市领军人才、高技能人才代表等1600余人共同欣赏了这场精彩的音乐会。