政府工作专题报告集>>上海市公安局

有序推进“迎世博”期间道路交通组织工作

  市公安局交警总队根据市“迎世博600天行动计划”办公室的工作部署,认真分析面临形势,深入开展调研摸底,结合本市道路交通管理具体特点和要求,完成了《本市迎世博加强市容环境建设和管理600天行动计划规范车辆停放分纲要》、《上海市非机动车道路停车点设置暂行规范》以及《关于加强市区道路非机动车停放管理的通告(草案)》编制工作,并完成了第一批32个点、844个泊位的道路停车点设置工作。

  针对2008年本市各项市政建设工程仍处施工点多、作业面大、时间跨度长从而对道路交通畅通带来巨大压力的不利态势,市局交警总队积极组织各支队加强调研排摸,强化与市政管理部门协调和沟通;在精心制定相关施工配套交通组织方案的基础上,狠抓对施工全程的监管,着重强化了“迎世博”市政建设“五大工程”施工期间的交通组织优化和施工管理。年内共完成审批掘路施工1375项,其中涉及对56条道路实施全封施工、42条道路半封施工,配套调整交通信号36个路口、调整交通标志673套、交通标线累计73公里。同时,会同组织市政局道监办、基层支队开展文明施工联合检查17次,对13处超时间、超范围占路施工等违规单位进行处罚,保障了各重大工程周边道路交通安全和畅通。