政府工作专题报告集>>上海市新闻出版局

第六届中国国际数码互动娱乐展览会

  第六届中国国际数码互动娱乐展览会(即2008 ChinaJoy)于2008年7月17-19日在上海新国际博览中心举行。本届展会由中华人民共和国新闻出版总署、上海市人民政府等作为主办单位,信息产业部、教育部等作为支持单位。届展会以“扶持民族游戏产业、促进国际交流合作、加强知识产权保护、引导健康消费观念”为宗旨,以“弘扬奥运精神、再创产业辉煌”为主题。多角度、新形式、全方位地宣传、展示了我国民族游戏出版业最新的发展成果。

  本届展会的展示面积总计20000平方米。参展公司84家,分别来自美国、日本、法国、韩国、加拿大、德国、澳大利亚、新加坡、中国(包括中华台北和香港特别行政区)。参展游戏总计245款,其中PC单机游戏30款、网络游戏172款、电视游戏20款、手机游戏18款,其中进行市场推广和寻求版权交易的新产品130款。另外数码类硬件产品近30款。本次展会的参观人数达到40113人,参与展会报道的媒体近500家,到会记者人数1747人。展会巨大的人流量,反映出ChinaJoy巨大的业界影响力和极高的社会效应。