政府工作专题报告集>>上海市爱卫会

积极部署爱卫600天行动计划

  围绕“人人参与护环境,清洁家园迎世博”的主题,市爱卫会、市迎世博社会动员指挥部办公室、城市管理指挥部办公室联合实施《上海市迎世博加强爱国卫生运动600天行动工作计划》,以发动群众参与、洁净社区环境、强化社会监督为重点,以努力促进群众参加社会大卫生活动的参与率明显提高,努力实现居住区、单位环境卫生的水平明显提高为目标,在全市广泛开展群众性爱国卫生运动,营造广大市民群众积极参与、支持迎世博的社会氛围。

  成立了“迎世博市卫生系统环境管理指挥部”,并与本市各区县卫生局、市三级医院签定了“目标管理责任书”,落实工作部门,细化任务内容,确定标准规范,为具体工作的实施打下了坚实的基础。同时,组织各三级医院开展环境整治和管理具体任务的排摸工作,共计排出210多项具体工作任务;创设医院与地区间沟通协调的渠道,建立区与三级医院单位卫生联防共建活动制度、三级医院检查督导工作制度和医院环境整治和管理工作信息制度,促进医院加强环境管理。