您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 区县动态

闵行区:2015年黄浦江邬马渡水上突发事件应急联合演练圆满成功

( 2015年5月22日 )

  为强化毗邻海事应急联动协作,提升水上应急响应能力,5月21日上午,我委区航务管理所(区地方海事处)在渡运水域牵头举办2015年黄浦江邬马渡水上突发事件应急联合演练。此次演练由闵行海事局、奉贤区地方海事处等单位协办。演练共动用船艇14艘、人员200余人,围绕落水人员搜救、肇事逃逸船舶追查、渡船进水堵漏、乘客转移、船舶溢油处置等科目开展演练。经过缜密安排,演练达到了预期目的,取得了圆满成功。

  区交通委陈福明主任对此次演练进行了点评,在肯定演练成功的同时,要求各部门要紧紧围绕“安全”两字,结合行业实际,继续加强水上安全监管力度,创新水上安全管理模式,进一步整合资源,提高监管效能,确保辖区水域平安有序,为闵行水上交通贡献一份力量。

  上海市地方海事局、上海海事局、闵行海事局、奉贤区交通委、庄行镇镇政府、上海水域环境发展有限公司、闵行公安分局水上派出所等领导莅临现场观摩指导。

  1

  1

  1




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口