您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 当日提醒

受灾害性天气影响 今年本地水果总产量将比去年减少10万吨

( 2015年8月7日 )

  受灾害性天气影响,今年本地水果总产量将比去年减少10万吨,为6年来首次大幅减产,但价格与往年持平。

  6月、7月的暴雨和台风对部分果园的影响不小。本地梨的产量去年为3.6万吨,今年预计减少7000吨。桃子去年产量为8万吨,今年预计只有6万吨左右,其中南汇水蜜桃产量损失约30%左右。预计本地种植面积最大的柑橘将大规模减产,产量将比去年减少30%-40%。

  地产水果大幅减产是否会导致价格抬升?市林业总站站长高翔伟表示,虽说地产水果更新鲜,但是地产水果要面临国内各地以及世界各地水果的竞争,加上纪律规定使得企业团购水果的大幅减少,地产水果价格基本与去年持平。

  据了解,今年本地葡萄的价格基本在15-30元一斤,水蜜桃为8-10元一斤,黄桃为6-8元一斤,蟠桃为10-15元一斤,梨为6-10元一斤。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口