您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 当日提醒

防晒防炫数据吹牛 市消保委曝光一批劣质车窗膜

( 2015年8月7日 )

  市消保委昨天通报汽车车窗遮阳膜比较试验,撕开了一些劣质膜的“面具”。商家宣称的防紫外线、防炫目、透光、隔热等功能实际上打了“折扣”,有些甚至根本没有。

  市消保委抽检发现,有3款样品紫外线透射比远超相关标准规定的1%,其中江西科为薄膜新型材料有限公司生产的“埃索”汽车车窗玻璃遮阳膜(规格型号:1.52米菖11米/卷,GRH955自然灰前档)3块样品的实测值均高达55%,已经超标54倍。

  天猫商城优彦(上海)薄膜有限公司销售的“优玛”汽车贴膜(前档,淡金CF-80)实测雾度高达22%,其余“尚嘉”、“大师贴膜”、“雷朋”、“阿童木”、“TBT”等市场常见品牌的车窗玻璃遮阳膜各有一款超标,实测雾度从5%到19%不等,抗磨性能不理想。

  抽检中,上海路福环保科技发展有限公司产销的两款“TBT”车窗玻璃遮阳膜(1.52米菖30米/卷,M900专业系列前档膜;1.52米菖30米/卷,M340专业系列侧档膜)在高温下均产生明显气泡,耐温性不佳。

  还有部分车窗膜存在安全隐患。上海满车福汽车用品有限公司(天猫商城)经销的300元一件的“尚嘉”汽车隔热膜(A系炭灰侧后档)经检测,可见光反射比为23%,超出了标准规定的限值20%,会影响对面来车驾驶员的视线和判断,同时也会降低自己驾驶的视线范围。上海美卡汽车用品有限公司生产的279元一件的“阿童木”汽车车窗玻璃遮阳膜(侧后档,天空灰AT13-S)经检测,可见光透射比没有超过14%,可能造成驾驶人员视线模糊、视觉疲劳等情况,存在行车安全隐患。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口