您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 当日提醒

提供的书目查询、已借图书查询 上海图书馆有了“掌上图书馆”

( 2015年8月7日 )

  8月6日获悉,上海图书馆作为全国第一家入驻支付宝“城市服务”的图书馆,进入正式服务阶段。在试运行中,“掌上图书馆”提供的书目查询、已借图书查询、图书续借等服务,吸引超过100万人次。

  记者以查询《百年孤独》一书为例,体验了一下“掌上图书馆”:通过手机支付宝进入“城市服务—图书馆服务”后,找到13个图书版本,每个版本在全市范围的哪些图书馆、是否出借、有无破损等信息均一目了然。

  据了解,上海图书馆通过支付宝内的“城市服务”,提供上海238家公共图书馆的馆藏图书。市民还可通过“图书续借”延长借书时间。针对电子图书爱好者,上海图书馆还在支付宝内免费开放可供在线阅读的图书。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口