您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 当日提醒

劲舞团服务器被恶意植入木马 公司离职游戏编程工程师周某被刑拘

( 2015年8月7日 )

  日前,徐汇公安分局破获一起网络盗窃案:一名游戏编程工程师因对公司心怀不满,竟利用职务之便在热门网游服务器后台植入木马;离职后,再复制游戏币卖给玩家牟利。

  今年7月,上海一家网络科技有限公司报案称,经自我排查发现,2015年2月起公司旗下运营的劲舞团游戏服务器被植入木马程序。截至7月,已给公司造成20余万元损失。经查,离职员工周某有重大作案嫌疑。

  徐汇公安分局刑侦、网安支队组成专案组,于7月21日将犯罪嫌疑人周某抓获。

  据周某交代,今年2月,他还在公司任职,因为公司未支付原先承诺的奖金,心怀不满,就私自写了两个程序,通过他在公司的VIP账号分别植入“劲舞团”服务器和中转服务器。离职后,他在淘宝网上找到一些卖“劲舞团”道具和游戏币的非法卖家,按照6折的价钱卖出近10个持有游戏币的账号,获利3000余元。

  3月中旬,周某发现植入“劲舞团”服务器的脚本无法使用,便启用植入中转服务器的后台漏洞,继续售卖持有游戏币的账号获利。目前,周某已被刑事拘留。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口