您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 气象信息

端午假期中后期申城雨量将达到大到暴雨程度

( 2015年6月19日 )

  申城刚一入梅就连下三天暴雨,倾泻的雨水将申城哗啦啦浇了个透。今(6月19日)明两天,申城雨水暂歇,周日中午起将再来,雨量可能达到大到暴雨。

  本月15日入梅至今雨水不断,截至昨天早晨8时徐家汇累积雨量达168毫米,区县中嘉定、宝山、浦东都超过200毫米,而申城常年梅雨总量平均为243毫米。

  今明两天,梅雨带南压到江南中部地区,上海出现降水间歇,转为多云为主的天气。预计最高在28-29℃左右。明天迎来传统的端午佳节,并且是三天小长假中唯一无雨的一天。端午小长假中后期预计过程累积雨量又可达大雨到暴雨程度,并可能伴有短时强降水和雷电,降雨主要时段会是周日夜间到下周一白天。

  黄梅天里,梅雨雨带在申城上空飘来飘去,下周二、三雨带向北飘到江淮流域,本市降水强度减弱,下周四到下周六飘回来,本市还将有一次明显降水过程。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口