您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 气象信息

下月4日暴雨或将再度光临 申城暂无出梅迹象

( 2015年6月29日 )

  昨天(6月28日)本市大部分地区被雨区包围,午后中心城区普降大雨,整个周末申城均在雨水中度过。记者从市气象局了解到,7月2日起上海将迎来两天雨水“暂休”期,然而4日暴雨将再度光临,近期本市恐难见晴好天气。

  昨天本市中部地区降水集中,8时至14时累积雨量显示,松江为37.2毫米排名第一,中心城区徐家汇站32.4毫米,青浦23.4毫米。市防汛指挥部办公室负责人表示,虽然昨日全天雨量较大,但因降水平均,强度并不大,因此截至中午12时30分,中心城区无明显积水情况。

  记者了解到,今年入汛以来,上海降雨量呈现北多南少特征。6月1日至28日11时,市区徐家汇站累积雨量为339.8毫米,北部崇明达615.4毫米,均较常年同期异常偏多;而南部奉贤地区则为199.8毫米。

  今起雨势减弱,气温上升,最高气温可达29℃,预计明天最高气温可达34℃,体感闷热。本轮降水将持续到7月1日,7月2日至3日为降水间歇期,以阴到多云天气为主。

  梅雨季节过后盛夏将至,市民普遍关心何时出梅。对此,气象专家表示,目前上海暂无出梅迹象。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口