您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 气象信息

本周申城重启"冷冷热热"模式 周四将达24℃

( 2015年4月13日 )

  刚热起来没两天,一股南下的冷空气又向中东部大部地区俯冲而来,今(4月13日)明两天上海又要降温了。不过后天开始,申城将进入一段较长时间的相对稳定的暖天。

  经过几日的气温接力攀升,昨天阳光下的申城暖洋洋的,最高温度成功爬上“2”字头。可别高兴得太早,随着冷空气的到来,今天申城多云到阴有时有小雨,最高温度猛降7℃,风力也进一步加强。阴雨降温加大风,令人感觉更加寒冷。这是因为雨水带来的湿冷之外,风寒效应也会让人体感温度比实际温度更低。当空气流动很快的时候,人体周围的空气保温层不断被新来的冷空气代替,并把热量带走。风速越大,人体散失的热量越快、越多,也就感觉越冷。

  今天申城最高气温在14℃左右,最低气温在8℃上下;后天起又将回到20℃以上,周四极端最高气温在24℃左右。进入4月以来,申城气温不断在热、冷、热、冷、热中交替循环,给人感觉仿佛洗澡时热水器坏了一般。气温起伏,早晚凉意仍较浓,“春捂”不可松懈。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口