您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

《迪士尼》个性化邮票将于本月20日全国发行

( 2015年6月17日 )

  经典米奇图形、祥云、中国红,《迪士尼》个性化邮票将于本月20日全国发行。这是中国邮政发行的第一枚迪士尼形象的邮票,寓意迪士尼文化融入中国,融入上海。

  该邮票1套1枚,全套面值1.20元。邮票由三个圆圈组成的经典米奇图形作为主图形,有很强的识别性和符号性。同时融入中国元素——祥云图形,意寓吉祥。邮票底纹选用中国红,表示红红火火。中国邮政集团公司上海市分公司市场部总经理黄来芳介绍,该邮票是由邮政、迪士尼和第三方公司共同设计的。“光是颜色审核就纠结了很久,最终定下红金搭配,强化中国风格,寓意迪士尼文化融入上海。”

  之所以被称作“个性化邮票”,是因为它可以定制。从6月16日模型图看,这套邮票的副票是一只米老鼠米奇,而企业在迪士尼授权后可以定制不同的副票,“私人”定制服务目前还在洽谈中,很有希望对个人开放。

  “这标志着米奇来到中国,来到上海,成为‘新上海人’。”中国邮政集团公司上海市分公司副总经理毕晓哉说。此次发行的迪士尼个性化邮票,是中国邮政与华特迪士尼(上海)有限公司达成友好合作协议后官方发行的第一枚邮票。上海邮政后续将多视角、多主题地开发各类邮品,例如《米奇米妮游上海》邮册、各类迪士尼形象的明信片等。

  北苏州路邮局工作人员表示,该邮票将于本周六7点30分在网点销售,不提前预订。“到时肯定很多人排队,我们限量150个人,之后将停止排队。”工作人员表示,届时是否限购,每人能买几套,最近将出规定。

  6月16日晚在淘宝网发现,迪士尼邮票竟已有预售,预售价在4-9元不等。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口