您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

百子莲在共青森林公园盛开

( 2015年6月17日 )

  初夏时节,一种充满着神秘和浪漫色彩的爱情之花——百子莲,在充分享受雨水的滋润下,逐步抽苞吐信,在上海共青森林公园内传递爱的讯息。在园内游客服务中心和凤凰林周边区域,成片的百子莲正在陆续开放,她花形秀丽,花茎直立,伞形花序,有花10朵~50朵,花朵呈漏斗状,以深蓝色或白色居多。

  百子莲的名字来自于希腊语“爱之花”、“浪漫的爱情”、“爱情降临”,在可供观赏的花卉原本就不多的炎炎夏季,百子莲因其花形优雅、花色迷人,以及良好的防风固沙等优点,在欧美等众多湿润的地区园林绿化中成为首选花卉,是很受欢迎的切花、盆花及庭园美化花卉。

  近半个世纪以来,百子莲还一直是风靡全球的观赏及药用花卉。在欧洲,作为鲜切花应用的百子莲,是除了玫瑰以外最能表达爱情的爱情花。这个夏天,赶紧带着心上人来共青一起赏景、赏花表真情吧!




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口