您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

上海植物园自然课堂迎来“夏至游园手绘爱玩日”

( 2015年6月16日 )

  民谚有云:“爱玩夏至日,爱眠冬至夜”。在一年之中白天最长的日子里,上海植物园举办又一期的自然课堂,邀请亲子家庭跟着酢浆草老师一起游园认植物,尽兴玩耍!看过了美丽的花朵、青翠的叶子,如果再用画笔描绘下来,是不是更棒呢?端午小长假的最后一天,让我们相约夏至,走进花花草草的世界。

  【活动时间】6月22日(周一),13:00-16:30,风雨无阻。

  【集合地点】13:00准时于上海植物园植物大楼正门广场集合,过时不候。

  【招募对象】7-12岁亲子家庭,仅限一大一小。拟招募10个家庭。

  【报名方式】

  请点击报名链接

  http://www.hudongba.mobi/party/jjbm-PCFind.html?view=2

  进行报名,请根据提示填写姓名、手机、小孩年龄等信息,系统将自动根据报名顺序录取前10个家庭,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功请准时参加,如临时无法参加请及时取消报名,否则将影响今后活动报名成功率。

  【收费方式】活动免费,入园门票自理,一个名额仅限1大1小参与。

  【活动流程】详见附图列表。

  

  注:请自备纸笔(画纸、画夹、铅笔、马克笔、水笔、彩铅、水彩、橡皮等),树叶收集工具(纸袋或者塑料袋);注意防晒,自带饮水。

  【领队简介】

  酢(cù)浆草工作室——酢浆草,复旦大学助理研究员,材料工程硕士。曾从事医学分子生物学等课程教学多年,近年来开设“植物改变生活”等通识教育选修课程,因讲课风格自然亲切,贴近生活,深受学生欢迎;生活中热爱植物和园艺,有丰富的花卉种植与栽培经验,同时也热心于自然教育的推广与传播;上海植物园自然导赏员,曾多次出任上海植物园“暗访夜精灵”活动讲师,辰山植物园志愿者培训讲师。

  酢浆草工作室——刨冰,就读于复旦大学生物科学专业,曾在崇明湿地公园标本馆担任志愿者,并在崇明东滩参与鸻鹬类环志工作,研究鸻鹬类的迁徙。平时热爱旅行、美食、博物,擅长鸟类识别,对鳞翅目昆虫也十分感兴趣,希望与身边的每一个生灵成为朋友。

  酢浆草工作室——米老鼠,留比6年,财会金融双料硕士,精通英语、荷兰语、略通德语,外企财务经理;广泛涉猎市场学、心理学、宗教学;善于风景、花卉、小动物的绘制,喜欢写生;近年多次组织小朋友户外活动,描绘自然笔记,致力于推广自然简约有文化内涵的生活方式。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口