您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

六月上海植物园 迎来绚烂萱草季

( 2015年6月16日 )

  六月,是萱草盛开的季节。在上海植物园内,处处都能看到它们靓丽的身影,红、橙、黄、紫、粉、白……每一朵都开得那么娇艳、妩媚!

  眼前那么多色彩鲜艳、花型各异的现代萱草品种是如何被选育出来的呢?这就要归功于19世纪末,欧美兴起的群众性培育萱草新品的热潮;特别是20世纪以来,欧美园艺专家更培育出了大量优质的杂交品种。下面就来介绍一下在上海绿地中应用较多的部分萱草品种:

  1、萱草品种“金娃娃”——早花期品种,花色金黄,花朵较小,盛花时整株都是繁密的小花,是公园绿地中应用最多的品种之一。

  2、萱草品种“红运”——花深红色,单瓣,花径约6-8厘米,是绿地中比较常见的红色系萱草品种。

  3、萱草品种“范海尔斯”——双色系品种,外围三片花瓣黄色,内围三片花瓣橙红色,花期6月中旬至7月。

  除了上述较常见的萱草品种外,在上海植物园新建的萱草园(上海地区集中展示品种数量最多的萱草展示园,位于植物大楼南侧草坪内)、二号门区域及一号门附近的广玉兰树下,还栽种了许多“不常露面”、鲜为人知的品种。请关注上海植物园的后续报道,更欢迎您亲临实地观赏!各类萱草品种的盛花期将于6月中旬前后到来。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口