您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

端午小长假沪上公园相关活动预告

( 2015年6月19日 )

  今天是端午小长假前的最后一天啦,据说明天天气不错哦!

  花花收到可靠线报,端午期间在滨江森林公园、辰山植物园、古猗园、共青森林公园、上海植物园、世纪公园、方塔园、海湾国家森林公园以及周浦花海等地,都会有活动或者惊喜哦!

  一起来看看吧~

  一、辰山植物园

  6月20日-6月22日,辰山植物园将在1号门入园处,设置服务台为前来游园的亲子家庭免费提供“幸运四叶草”扇及任务单,亲子家庭可根据任务单上指示完成:“寻找四叶草花箱、龙船花、端午节植物”等指定任务,全部任务挑战成功之后回至1号门服务台兑换精美礼品,益母草花种、青箱花种、大波斯菊花种、勋章菊盆栽等各式奖品任你挑选!

  二、滨江森林公园

  6月20日端午节当天,前180名游客,在园区内扫二维码关注上海滨江森林公园公共微信平台,就送上神秘小礼品一份!

  三、古猗园

  1、端午节当天举办“香囊DIY活动”和“养生咨询活动”

  2、鸳鸯厅内举办由棠柏印社书画名家创作的端午书画展,感受端午节的传统民俗风情。

  3、6月20日-22日端午小长假三天,每天入园的前200名市民游客可凭门票,至游客咨询服务中心领取五彩绳一份。

  四、共青森林公园

  端午小长假三天,游客凭借公园门票票根,在芳香屋前扫描共青森林公园官方二维码并添加关注,在微信朋友圈晒出4种以上芳香植物的照片,即可获赠来自南非的驱蚊草(香叶天竺葵)一盆,每日限量100盆,先到先得,送完为止。

  五、上海植物园

  1、体验端午传统习俗

  时间:6月20日(周六)10:00-16:00

  地点:植物大楼广场

  端午当日的活动将以重现传统仪式为重点,由专业汉服汉文化社团为游客表演祭祀屈原、兰汤祓禊、制香囊、射五毒等古典仪式。活动现场还将有上海植物园工作人员为大家进行端午植物讲座,让更多游客了解植物、爱上自然。

  2、科普大讲坛暨自然课堂“走进身边的植物”

  时间:6月21日(周日)13:30-15:00

  地点:植物大楼报告厅

  我们身边的植物,往往因为司空见惯,而被大家所忽略。而正是它们在默默地美化、净化着我们的生活,可人们却不知道它们的名字,更无从知晓它们的故事。上海植物园本期的科普大讲坛主要围绕“走进身边的植物”这一主题,让市民认识、了解身边最常见的植物,以及它们为人类所做的贡献。

  3、自然课堂“一花一世界一叶一菩提”

  时间:6月22日(周一)13:00-16:30

  地点:植物大楼正门(集合)

  ?自然课堂,通过自然笔记、植物养护、花卉、摄影等主题的讲座,以及露营等户外体验活动,带领市民亲近自然,体验自然,探索自然奥秘,把对自然的爱种入心底。本次自然课堂以“一花一世界一叶一菩提”为主题,旨在帮助游客掌握叶缘、叶脉、叶形、叶序的分类,掌握叶片的绘画技巧;观察不同树木的树皮特点、观察花卉,尝试绘画整棵树、果实和花朵;同时学会正确使用望远镜等工具进行深入的、观察自然的活动。

  六、世纪公园

  端午节当天在科普蔬菜花园举办一场科普及游戏为一体的“小小菜农”亲子活动,让小朋友们体验采摘的乐趣并在采摘蔬菜的过程中学习到科普小知识,同时世纪公园还安排了许多有趣的亲子活动等待着大家。

  时间:6月20日上午9:30—12:00(请在上午9:00以前到达世纪公园七号门)

  地点:世纪公园(蒙特利尔园的蔬菜花园)

  人数:共10个家庭(每家一大一小)

  报名方式:世纪公园官网平台

  费用:50元(已包含一大一小入园门票)

  报名对象:6周岁—12周岁(出于对参与活动小朋友的安全考虑,园方有权拒绝未满6周岁儿童进入活动区域)

  参与凭证:凭确认信息入园(此信息为一位家长带一位小孩从公园7号门进入,其余陪同家长请自行购票入园)

  活动解释权归世纪公园所有

  七、方塔园

  端午节当天早上9点,在天妃宫前向市民游客发放粽子1000个,并开展点雄黄、戴彩绳端午节习俗活动。

  八、海湾国家森林公园

  活动主题:端午节,我和爸爸有个约会

  活动时间:2015年6月20日-6月22日12:30—14:30

  活动内容:端午季融合父亲节主题活动,推出好吃、好玩、好看的游戏活动。“萝卜蹲”与爸爸同进退,“爱的抱抱”虎妈猫爸甜蜜蜜、“包粽子”秀出家族手艺、“小小画家”DIY风筝梦幻、“领袖风范”扬起父爱如山,还有美味有趣的“摸黑偷吃”逗乐爸爸和我,这个端午,我和爸爸有个约会,就在海湾国家森林公园。游戏获胜者,均可获得纪念品一份。

  特别优惠:6月底前,公园大门票享受半价40元优惠(原价80元)




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口