您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

上海植物园萱草花悄然绽放

( 2015年6月19日 )

  雨后的上海植物园空气格外清新,漫步在园内,您会发现一些色彩鲜艳、花型似百合的萱草花正在悄然绽放,时不时引来蝴蝶驻足,煞是热闹!仔细端详下,又会惊奇地发现它们其实花色、花型各异,真是环肥燕瘦,各有千秋。

  上次给大家介绍了一些常见的萱草品种,这次我们就来聊聊那些花色鲜艳、花朵大小变化差异明显的萱草品种吧!

  花喉非常艳丽的萱草品种。喉部色彩能影响整个花朵的外观,艳丽的花喉往往令我们印象深刻,在萱草品种中就有这么一类花喉非常艳丽醒目的“美眉”,如“钢琴师”、“大胆的困境”等等。

  另外萱草品种根据花冠大小又可分为迷你型、小花型、大花型和巨大花型,最大和最小花朵差距可达10厘米以上,迷你型和小花型花朵玲珑小巧,常作为花境前沿布置;而大花型和巨大花型株型高大,花朵非常醒目,成为花境背景配置中的佼佼者。如迷你型的“维尼”、大花型的“莎莉”等等。

  萱草属植物因为品种繁多,花期较长,5月初就陆续有早花品种开花,6月正是盛花季节,大量中晚花品种次第绽放,正是赏花的好时机!

  盛花期:6月中旬

  观赏地点:萱草园、二号门区域及靠近一号门附近的广玉兰树下。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口