您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

“飘香端午·清凉一夏”辰山端午节清凉来袭

( 2015年6月18日 )

  本周末即将迎来的是我国传统佳节端午节,每到这一天,家家户户悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,佩香囊,备牲醴,一派祥和热闹的景象。为此,上海辰山植物园在此佳节之际特别组织了“飘香端午·清凉一夏”端午节科普活动,邀请当天入园的亲子家庭参与现场科普活动,体验浓浓佳节情。

  端午节假日期间,即6月20日-6月22日,上海辰山植物园将在1号门入园处,设置服务台为前来游园的亲子家庭免费提供“幸运四叶草”扇及任务单,亲子家庭可根据任务单上指示完成:“寻找四叶草花箱、龙船花、端午节植物”等指定任务,全部任务挑战成功之后回至1号门服务台兑换精美礼品,益母草花种、青箱花种、大波斯菊花种、勋章菊盆栽等各式奖品任您挑选!

  2015年以来,辰山植物园逐渐成为亲子家庭节假日郊游首选之地,作为全国优秀科普教育基地的辰山将根据不同节日的文化特点,结合园区植物资源特色开发更多寓教于乐的科普活动,让更多的亲子家庭体会“精研植物·爱传大众”的植物魅力。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口