您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

华盛顿“京剧之花”7月3日献演天蟾逸夫舞台

( 2015年6月23日 )

  7月3日,蜚声美国的华盛顿“京剧之花”将在上海举行折子戏专场。“京剧之花”是美国政府注册非牟利文化传播机构,由五位职业女性创办于2013年,旨在向非华语人士传扬中国京剧。“京剧之花”都是资深票友,习唱皮黄有年,同怀弘扬京剧心愿,借自身娴熟中英文并稔知中西文化之便,出华人社区,入主流社会,或正规演出或示范表演,或专题讲座,或撰稿译文倾力传播京剧。两年多来,“京剧之花”应邀进入多个大学礼堂,高中教室,政府机关和各大社区组织,深入浅出讲解示范,在华盛顿、纽约、费城、洛杉矶和休斯顿等地,“京剧之花”名声渐起,各大媒体纷纷予以报道。

  7月3日在天蟾逸夫舞台的专场演出,将献演折子戏《坐宫》《状元媒》《断桥》《三堂会审》,上海京剧院协助演出,国家一级琴师陈平一先生担任全场伴奏,著名京剧学者、剧作家翁思再先生担任演出顾问。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口