您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

上海共青森林公园内广玉兰花盛放

( 2015年6月23日 )

  上海共青森林公园内广玉兰花正在盛开。广玉兰花洁白如雪,呈杯状,开时形如荷花,里面椭圆形的花蕊约有一寸长,在绿油油的叶丛中花朵显得洁净、高雅。广玉兰开花时,香味浓郁,被世人冠以“芬芳的陆地莲花”的美誉。广玉兰在上海共青森林公园内各处均有分布,以玉兰林内数量最多、树形最好、开花最美,香气最浓。

  不少人往往会将广玉兰和白玉兰混在一起,两者虽然都是木兰科、木兰属的植物,但还是有很明显的区别:白玉兰是落叶乔木,春季先开花后长叶子。广玉兰是常绿乔木,先长叶子后开花,冬季不落叶。广玉兰生长喜光,喜温暖湿润气候,有一定的抗寒能力。树姿优雅,四季常青,病虫害少,因而是优良的行道树种,在庭园、公园、游乐园均可采用。

  广玉兰树原产于美洲,清朝时是一种极其名贵的树种。中法战争胜利后,慈禧太后曾将美国使臣刚进贡来108棵广玉兰树赏赐给了淮军立功将领,以示嘉奖。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口