您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

上海音乐厅新乐季9月开幕 两位古典乐大师接踵来沪

( 2015年6月24日 )

  6月23日,上海音乐厅公布2015—2016新音乐季节目单。新乐季以“大师与创新”为理念,将推出“开幕系列音乐会”、“不同寻常的巴洛克”、“大师公益系列”等多个内容。

  新音乐季中,上海音乐厅首次推出“开、闭幕系列音乐会”概念。开幕系列一连3场音乐会,集结2位世界顶尖古典音乐大师。其中,9月4日,“开幕系列”首场音乐会将迎来著名单簧管独奏家保罗·梅耶,这是他首次在中国举办单簧管独奏音乐会。9月5日和7日,小提琴大师施洛莫·敏茨将为观众带来全套巴赫《无伴奏小提琴奏鸣曲与组曲》。此前,全套巴赫《无伴奏小提琴奏鸣曲与组曲》,从未在中国大陆的正式音乐会上演过。

  为闭幕系列音乐会“压轴”的同样是2位大师和3场音乐会。其中,明年7月,荷兰国宝级指挥家、管风琴家、羽管键琴家唐·库普曼携荷兰阿姆斯特丹巴洛克古乐团首度访沪,连续两场演绎“巴洛克音乐”。

  全新品牌活动“与大师约课”首度面向普通乐器学习者,乐器爱好者能接受大师一对一的免费指导。目前,“开幕系列音乐会”的单簧管演奏家保罗·梅耶、小提琴家施洛莫·敏茨将参与“与大师约课”的免费音乐普及活动。“大师公益系列”将继续以公益场的形式,推出四场大师级的音乐会,全场公益票80元。

  此外,10月10日,英国小提琴家丹尼尔·霍普将演奏德国当代作曲家马克思李赫特的《维瓦尔第四季》;11月1日,以色列“先知五重唱”将带来一台在中国舞台上难得一见的音乐会,乐团用假声男高音和琉特琴继承教堂声乐的传统,演绎欧洲中世纪、文艺复兴和巴洛克艺术歌曲;明年4月,三次获得格莱美奖提名的“古巴自由节奏乐团”也将以廷巴音乐形式,演绎巴洛克音乐。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口