您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

重大革命历史题材影片《百团大战》定于9月1日公映

( 2015年6月24日 )

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中共中央宣传部、国家新闻出版广电总局、中国人民解放军总政治部牵头,八一电影制片厂、中国电影股份有限公司等出品的重大革命历史题材影片《百团大战》,正在紧锣密鼓地拍摄,并定于9月1日公映。

  影片《百团大战》再现抗战时期重点战役——百团大战的惊心动魄时刻,汇集唐国强、王伍福、陶泽如、刘之冰、印小天、吴越等数十位知名演员。《百团大战》由《建国大业》、《建党伟业》的编剧董哲主笔。导演宁海强、张玉中曾执导过《弹道无痕》、《歼十出击》、《新四军》等重大革命历史题材作品。

  其中,著名演员唐国强、王伍福将再次分别饰演毛泽东、朱德两位领导人。“飞天”、”金鸡”影帝陶泽如出演彭德怀,“华表奖”优秀男演员刘之冰饰演左权,著名演员印小天此次在片中出演抗日青年姚尚武。

  同时,电影《百团大战》的官方微博@电影百团大战还将公开寻找征集百团大战的老兵和老故事,记录可歌可泣的英雄事迹,共同致敬百团大战这样的经典战役。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口