您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

上交音乐厅湖南街道再携手 “小小音乐邻居”8月启动

( 2015年6月24日 )

  6月23日,上交音乐厅与湖南街道宣布,“音乐好邻居”中的“小小音乐邻居”将于8月启动,为有6至14岁少年儿童的家庭量身定制3天音乐主题亲子活动。除6场少儿演出外,亲子阅读、创意沙龙、表演、导赏、音乐集市等近40项艺术互动体验将在上交音乐厅公共空间登场,为小朋友们打开夏日艺术之门。

  自年初推出“音乐好邻居”艺术教育计划以来,上交音乐厅不仅聚集所属湖南街道的社区居民,也吸引周边白领走进音乐厅。线上“微音乐邻居”则直接辐射全市音乐爱好者。

  8月7日至8月9日,以亲子为主题的首个周末开放日,超过28场公共空间活动、10余场艺术课堂、4场互动工作坊、6场演出及创意市集,将上交音乐厅变为孩子们的欢乐城堡。

  这套量身定制的“暑期儿童餐”趣意盎然:海上·雅乐的专业演奏家将携手上海音乐学院附小、附中的小演奏家们,同台演绎悠扬古韵;来自宝岛台湾的“对位室内乐团”,以耳熟能详的“彼得潘的故事”为主轴,糅以古典音乐、声乐、现代舞、说书人及现代舞,赋予小飞侠穿越时空的惊人能量;德国钢琴家安德雷斯·克恩和保罗·茨碧斯,将上演独一无二的“斗琴”秀。三场演出票价仅设80元和120元两档,并有亲子套票及家庭套票可供选择。

  音乐厅及公共空间的各类活动,都将“零门槛”对公众开放,只要申请加入上交官方微信的“微音乐邻居”即可免费领取电子入场券。

  上交音乐厅负责人表示,今年首度尝试后,上交音乐厅还将与湖南街道把“音乐好邻居”常态化,惠及更多市民。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口