您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

中国国际数码互动娱乐展将在沪开幕

( 2015年6月24日 )

  2015中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于7月30日至8月2日在上海新国际博览中心举办。本届ChinaJoy以“让快乐更简单”为主题,预估将有3500款游戏在ChinaJoy进行展示交易,其中将近一半是还未投入市场的最新游戏。

  今年ChinaJoy的展馆将达到10个,总面积将超过12万平方米。参展企业总量超700家,其中来自美国、韩国、日本、新加坡等国的海外展商近200家,海外展商数量比去年增加120%。蜗牛、网易、盛大游戏、完美世界、巨人、腾讯等我国游戏产业的代表性企业将悉数参展。据悉,今年参展的游戏企业将增加现场体验设备的数量,不少游戏周边、数码周边以及游戏硬件也将在现场进行展示销售。ChinaJoy的互动娱乐展示区观众数量预计将达到25万人次,综合商务洽谈区贸易观众预计达5万人次。今年的论坛将聚焦时下最热的“IP”以及“新媒体”等话题,邀请演讲嘉宾近350人,其中海外演讲人近140人,是邀请海外演讲嘉宾最多的一届。

  ChinaJoy创办于2004年,它的发展见证了上海乃至中国数码互动娱乐产业的发展历程。12年前,全国的网游年营业收入仅3.1亿元人民币,去年,这个数字超过1140亿元,同时,网络游戏产业在中国文化走出去中的作用也日益显现,2014年,我国自主研发网络游戏海外市场销售收入达到30.76亿美元,比2013年增长69.02%。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口