您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

辰山多个木槿花品种盛放迎盛夏

( 2015年6月24日 )

  6月中旬入夏以来,上海辰山植物园内多个木槿花品种陆续开放,其中“红心”、“阿佛络狄”、“蓝鸟”等品种现已陆续进入盛花期,这些五彩缤纷的木槿花将园区打扮得分外妖娆,成为植物园盛夏里最引人瞩目的花朵。

  木槿花(Hibiscussyriacus)为锦葵科木槿属落叶灌木,株高2-3米左右,夏秋季开花。本种花大色艳,栽培品种繁多,不仅是我国传统名花,同时也是韩国的国花。木槿单朵花花期很短,一朵花只能开放一天,可谓是“朝开暮落”,但开花量很大,因而花期很长,从6月可持续开放至10月左右。本种不仅观赏价值高,且具有一定的耐盐性和抗寒性,对土壤要求不严,现全国各地,南北半球热带、亚热带及暖温带地区广泛栽培。

  辰山植物园自建园初即从国内外引进了50余个优良木槿品种,种植在引种苗圃内进行观测,现已将表现优异的20余个品种移入新品种展示园、矿坑花园、水生园等园区内供广大游客观赏。相信这些不一样的木槿品种能让您耳目一新,过目不忘。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口