您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

波普艺术领袖安迪·沃霍尔作品展在沪开幕

( 2015年7月20日 )

  2015年7月17日下午2点半,备受瞩目的“你就是艺术-波普艺术领袖安迪·沃霍尔作品展”开幕式、“传奇·毕加索艺术大展”新闻发布会”在南京东路353号悦荟Mosaic4楼隆重举行。

  现场意大利驻沪总领事StefanoBeltrame先生也作为特邀嘉宾进行了精彩的发言,他表示非常高兴能通过艺术展览来促进意大利和中国的文化交流,同时宣告意大利驻沪总领事馆文化处将成为传奇·毕加索艺术大展的特别支持机构。现场据MetaMorfosi主席Pietro先生透露,安迪沃霍尔作品展是源谷传媒和MetaMorfosi在中国的首次携手,接下来会有更多更精彩更重磅的艺术展览陆续登陆中国,值得大家关注的“传奇·毕加索艺术大展”在10月份就会莅临上海环球港,展期三个月!随后,在策展人的带动下,大家陆续进入展馆,感受两位艺术家安迪·沃霍尔、米莫·罗塔拉的波普。

  进入第一展区,一幅幅作品在霓虹灯柱间分隔,白色的墙体上呈现的都是美国的千姿百态。名声、金钱、权利和情感——沃霍尔不仅仅归纳和定义了这个世界,还能用多种多样的方式将我们如今所处的世界表现得淋漓尽致,这种视觉震撼可谓惊人的强大。从金宝汤罐头到二元美金,现代生活中的日常用品无一不可化身为艺术。乐队专辑的封面,大量的私人日记,大红大紫的明星(列侬),作为作品的主题,呈现出了独特的艺术视角。

  展场循环播放着一些安迪沃霍尔为之设计过封面的乐队唱片,在安迪·沃霍尔艺术珍品的熏陶下,背景各异的人们融合在一起,或随意,或凝神,或自我...做自己的明星。就像安迪沃霍尔那句名言:“每个人都能成名15分钟!”这一刻,艺术成就了我们,我们也完美了艺术,就如同安迪沃霍尔当年在纽约的“工厂”;这所有的一切并非归功于“一家公司或大型企业”,而仅仅是一个人——安迪·沃霍尔。

  用玻璃做墙面,辅以光影的映射,加上用艺术手法处理过的60、70年代电影海报叠影,呈现出的视觉震撼已无法用语言来形容;眼神凝视,这些艺术珍品仿佛有了依托,烘托出时代、宁静的画面氛围。强烈的光影进入画面,营造了富有视觉冲击力的观展氛围。这里就是意大利著名艺术家米莫·洛特拉的作品展区。

  主办方巧妙的运用黑色和白色来进行两位艺术家展品的区分,两种单纯的颜色,也是永远流行的颜色;他们之间有着难以言状的共性,就像两位艺术家的艺术风格,都具有不可超越的虚幻和无限的精神。

  穿插在两个展馆的艺术互动空间在观展过程中实实在在地体会到了这次展览的主题“你就是艺术”。以上海外滩剪影为背景的万人涂鸦创意空间,随意挥洒艺术灵感;以波普、拼贴海报的风格成立的互动摄影区,体验瞬间成名的乐趣。

  走出展场,出口处超大的艺术衍生品商店,近百种波普风格的商品让人眼花缭乱,真正是应了安迪·沃霍尔那句名言:商业是最好的艺术!

  一次无比震撼的艺术之旅,我们不禁更加期待主办方的下一个展览”传奇·毕加索艺术大展“(2015.10.28~2016.1.31)会带给我们怎样的惊喜呢?相信主办方有了安迪·沃霍尔作品展的成功经验,有了20世纪集财富、爱情、荣耀于一身的至尊王者,有了总价值近10亿欧元的百件旷世珍品,有了集时尚、典雅、艺术为一体的展馆-上海环球港博物馆,“传奇·毕加索艺术大展“一定会更加完美!7月17日下午4点至7月20日下午4点,主办方携手票务总代格瓦拉推出超低预售限时抢票活动。

  最后,源谷传媒陈伟杰先生告诉记者:透过艺术,我们表达的语言将不会孤芳自赏,深奥莫测;我们将用观众的语言和大家分享世纪巨作,”你就是艺术“!情感本来就是多样的,波段虽不同,抒发也不尽相同,而获得的是一样的,那就是愉悦、快乐的体验!




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口